こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

締切り済みの質問

Google フォト経由 のお知らせメール?

Google フォト経由 のお知らせメール、このメールは何?

-------------------------------------
●●さんがあなたと動画を共有しました。
動画を見る:URL

このメールは、●●さんから写真が共有されたことをお知らせするためにお
送りしました。今後、共有された写真に関する通知メールの受け取りを希望されない
場合は、次のページで配信を停止してください
-------------------------------------
というメールがとどきました。

送信は、google.comで間違いないのですが、全く心当たりがありません。
●● という人も知りません。

このメールは何なのでしょう?
解除法など、なぜ届くのか、教えてもらえないでしょうか?

投稿日時 - 2020-08-03 18:38:32

QNo.9780903

すぐに回答ほしいです

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(2)

ANo.2

であれば 偽メール 詐欺メールかも知れませんね
https://support.google.com/faqs/answer/2952493?hl=ja
https://support.google.com/mail/answer/50200?hl=ja

本文内容不明ですが GoogleフォトらしきURLが貼られていて クリックすると偽サイトや無関係のサイトに飛ばされ アクセス者の個人情報収集やサイト閲覧の利用料請求が目的かも知れません

Googleは関与しない 勝手に送られてしまうメールなので受信者が適切に処理するしか方法はない迷惑メールと思います

投稿日時 - 2020-08-03 23:11:04

ANo.1

Googleフォトの中に作ったアルバムを誰かと共有し 共有相手から画像が追加されると連絡が入ります 画像追加時にメッセージを入れる事も可能です

御自身でアルバム情報を確認された方が確実だと思います
追加された日時や相手のアカウント名も表示されます

昔作ったまま忘れていた 共有していないつもりが共有になっていた 共有URLが漏れた など原因は不明です

投稿日時 - 2020-08-03 20:17:41

補足

私は、Googleフォトにアルバムをつくっていないのですが、なぜでしょう?
写真の一枚も保存していませんが…。

投稿日時 - 2020-08-03 22:26:22

あなたにオススメの質問