こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

締切り済みの質問

好きな漬物を教えてほしいです

好きな漬物を教えてほしいです

投稿日時 - 2020-05-23 14:37:06

QNo.9752135

困ってます

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(9)

ANo.9

ナス漬や白菜漬、カブ漬を好んでよく買います。
その中でも、白菜漬を買う事が多いです。単品で食べる以外でも、納豆に混ぜたりします。
白菜の茎の部分をみじん切りにして納豆と混ぜると、納豆に食感がプラスされて、一層美味しくなります。

投稿日時 - 2020-05-25 12:33:54

ANo.8

和風の物なら芥子菜の漬けたのとか、大根の葉っぱの塩漬けを削り節と炒めたのとか、梅酢で茗荷とかショウガのような香りの強いのを漬けたのとかが好きですねぇ。あと絶対に外せないのが塩と梅と赤紫蘇だけで漬けた、確りと干した梅干しかな。洋風ならディルのピクルスとザワークラウトかな。

投稿日時 - 2020-05-24 17:29:19

ANo.7

野沢菜(醤油じゃなく塩)福神漬け、奈良漬け、柴漬け、沢庵
べったら漬け、とんばら漬け

投稿日時 - 2020-05-24 02:24:43

ANo.6

ご飯に合うのは かぶの漬物の本体のほうではなく 茎のほう。
これを5mm以下に短く切って醤油で和えてからご飯にのせて食べると
めちゃうま。
本体のほうは スライサーで薄切りにして 細切り昆布たっぷりと塩漬けにすると(塩は少な目)昆布から出るぬめりがかぶとよく合う。
だから食べる時洗わなくてもいいように下ごしらえをしておく。

投稿日時 - 2020-05-23 16:06:43

ANo.5

一にも二にも白菜系が好きですね。

ただし、時々食べて圧倒的に旨いのが、岩手の「いぶりがっこ」。

投稿日時 - 2020-05-23 15:10:51

奈良漬けです。瓜とスイカが好き。

投稿日時 - 2020-05-23 15:10:05

ANo.3

大根、カブ、菜の花

投稿日時 - 2020-05-23 14:57:39

ANo.2

キュウリと茄子。

投稿日時 - 2020-05-23 14:48:39

ANo.1

梅干し。シソを入れていない白干で、塩分濃いめが好きです。

投稿日時 - 2020-05-23 14:38:39

あなたにオススメの質問