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シーフードカレーとニンニクの相性を良くするには?

シーフードカレーにニンニクは基本的に相性が悪い気がします。

でも上手に調理すれば美味しくニンニクを使えるでしょうか?!

そんな方法をご存知でしたら、ぜひ調理方法を教えてください。

投稿日時 - 2019-10-01 12:18:01

QNo.9662507

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

ニンニクとシーフードを組み合わせるなら、
ニンニクを炒めて、香りが立ってから直後にシーフードも一緒に強火で一気に炒めるのが最善かと思います。

シーフードは先に軽く塩もみと水洗いで臭みを取ったりして、
先に素揚げしておいても良いです。

*火が弱かったり炒め時間が長いと、シーフードから煮汁が出て炒めになりません。
強火で一気に焼き色を付けて、旨味を閉じ込めるのが目的です。

それでも個人的に苦手な匂いを感じるようなら、
あとは個人の嗜好の問題となります。

投稿日時 - 2019-10-01 13:28:26

お礼

ありがとうございます。

やってみたいです。お腹が空いてきました。

投稿日時 - 2019-10-06 09:25:56

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回答(3)

焼きニンニクは?

栗みたいな味がします

合うかどうかは分かりません

投稿日時 - 2019-10-01 18:20:14

お礼

ありがとうございました。

ニンニクもシーフードも好きなので、相性が良かったら嬉しいです。

投稿日時 - 2019-10-06 09:27:09

ANo.2

シーフードが白身魚なら、
フライドガーリックをふりかける。

イカや海老であれば、
にんにくで炒めたものをトッピングするといいと思います。

投稿日時 - 2019-10-01 13:34:12

お礼

ありがとうございました。

お腹が空いてきました。

投稿日時 - 2019-10-06 09:26:23

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