こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

ノンホモ牛乳を常飲されている方

どうして飲んでますか?
普通に飲むとクリーム部が分離されてコーヒーに混ぜると見た目が良くないです。なのでバターにしたりモッツァレラを作ったりしてますが使用方法に困ってます。

投稿日時 - 2019-08-25 17:45:28

QNo.9649432

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

あの 初めに書いたように 昔は普通に売っているのがノンホモ牛乳で ホモ牛乳のほうが加工した牛乳だぞと ホモという名前をつけて売っていました。
その普通に売っていたノンホモ牛乳は脂肪が分離したりすることはなかったと思います。
ちょっと古い牛乳ならそういうことはよくあります。

それとも もっと脂肪含有量の高い ジャージー牛乳 もっと脂肪の多い 生クリーム
生クリームはちょっと古いとすぐに分離しますね。

投稿日時 - 2019-08-27 22:32:48

お礼

ありがとうございます。
古いとそうなるんですか?
どうしても使用できるのが賞味期限すぎなんですよ。
わかりました。
なんとか早めに使えるようにします。
ありがとうございました。

投稿日時 - 2019-08-28 04:47:37

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(3)

ANo.2

ホットミルクにして ハンドミキサーで泡立てます。
そこにホットコーヒーを注ぎます。
カフェラテのできあがり。
100均のハンドミキサーの使い方です。カップにホットミルクと砂糖を入れて シュワワワワーと混ぜます。

投稿日時 - 2019-08-27 19:03:16

お礼

ホットミルクに普段されてますか?

油脂が溶けるので。。。

投稿日時 - 2019-08-27 19:14:26

ANo.1

昔は 加工していない牛乳はそのままで 加工したものの方に ホモ牛乳という名前がついていましたが 現在は逆になっているんですか 気が付きませんでした。
その 昔の何もついていないほうは普通に飲んだり ホットミルクにしたり 何も問題なく使っていました。

投稿日時 - 2019-08-25 21:08:52

お礼

ありがとうございます。
分離するので困っていますが対策はないでしょうかね?

投稿日時 - 2019-08-26 05:43:13

あなたにオススメの質問