こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

初めての低脂肪牛乳

コンビニで普通の牛乳が270円とかするなかで、低脂肪牛乳は160円と安かったので初めて買ってみました。どんな味がするんでしょう。おいしかったらいいな。

投稿日時 - 2019-08-23 16:59:50

QNo.9648659

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

牛乳の替わりに飲むと ちょっとまずいという感じでしょうか もう本人の結論は出ているころでしょう。
そのままではなく カフェラテとか 加工したほうがおいしいと思います。
ダイエットをしている人には 味よりも低カロリーが優先ということで求められているみたいです。

投稿日時 - 2019-08-25 01:07:26

お礼

ありがとうございました。
その猫の顔びっくりしてますね。
飲んでみたら水のような牛乳でした。
少しおいしいけどなんか慣れないです。

投稿日時 - 2019-08-26 16:21:46

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(7)

ANo.6

家では3.6牛乳でしたが、学校の給食で低脂肪で1.2でした。
牛乳風味の水?と感じました。

投稿日時 - 2019-08-24 05:33:58

ANo.5

牛乳に氷入れて溶けてしまったけど勿体ないから飲む

時の味がします。

投稿日時 - 2019-08-23 21:59:01

ANo.4

あなたの好みなら良いのではないでしょうか?

脂肪分が少ないですので、すっきりしていますが、牛乳のコクや甘みも減っています。

取り出された脂肪分は、バターなどを作るのに使われます。
なので、同じ量でも安く売れるわけです。


逆に特濃などの牛乳は、脂肪分を追加したもので、甘みやコクが増しています。

カロリーから行けば、乳脂肪分はカロリーに直結しますので、低脂肪はカロリー控えめ、特濃はカロリー高め。となります。

投稿日時 - 2019-08-23 19:08:08

ANo.3

はじめまして♪

脂肪分が少ないので、スッキリ、サッパリ。その分、濃厚なコクという感じが在りません。

低脂肪牛乳が安いのは、通常の牛乳から脂肪分を取り出し、その脂肪分でバターやチーズが作られます。

バターを作った残り、、、と言うと、イメージ的に良く無いのですが、カロリーを抑えた牛乳と言えば、少しは良いイメージにできますかねぇ。(脂肪分が少ないだけで、蛋白質等の栄養素は普通の牛乳と変わりません。)

お豆腐を作った時の残り、「おから」も、安くて健康に良い食材の1つ。それの牛乳版と考えて良いでしょう。

味に関しては、人それぞれの好みに合うかどうか、、、、という事です。

なお、低脂肪牛乳は、脂肪分が0.5%以上1.5%未満に調整したもので、0.5%未満にすると「無脂肪牛乳」という分類になります。

余談のついでに、アメリカでは「低脂肪牛乳」の方が人気が高い(って言っても、多くのメニューにバターやチーズがふんだんに使われていたりしますが、、、苦笑)

投稿日時 - 2019-08-23 18:27:14

ANo.2

あっさりした味なので、そういうのが好きな方には美味しいと思います。
逆に「牛乳はコクが命!」という人には薄くて敬遠されがちです。

ちなみに私は牛乳のコクがむしろ苦手なので、低脂肪牛乳を愛飲しています。
まさに写真のやつw

お口に合うことを祈ります。

投稿日時 - 2019-08-23 17:54:58

ANo.1

おいしかったらいいね

投稿日時 - 2019-08-23 17:05:54

あなたにオススメの質問