こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

締切り済みの質問

グーグルドライブの共有URLに追加したファイル

グーグルドライブに保存したフォルダの共有URLを知人にメールで知らせた後に、そのフォルダの中に「新しいファイル」を追加した場合、その「新しいファイル」も、知人は「以前にメールで知らされたグーグルドライブの共有URL」で見ることができるのでしょうか?

投稿日時 - 2019-07-14 23:39:42

QNo.9635480

困ってます

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(1)

ANo.1

過去に共有させたフォルダーが残っていれば可能だと思います
フォルダー内のデータ全てを削除して空にした経験はないのですが データが残っていれば暫くアクセスしていなかったからURLが変更されるという事はないです

個人的な経験からは 知らせた相手がURLを残していない メール添付したURLから直接アクセスしか利用していない場合が多いです
以前に知らせたと言われても 残っているか何処にあるか探すのが大変

投稿日時 - 2019-07-15 03:00:58

あなたにオススメの質問