こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

Epson Viewを新たに複数ユーザーで使用

これまで私の一台のGPSウォッチのために使用していたEPSON Viewについて、私の古いGPSウォッチを妻が新たに使い始めるため、複数ユーザーで利用することとなりました。
これまでEPSON Viewは、毎回アカウントを入力することなく自動ログインで利用していたので、この自動ログイン状態を解除したいのですが、解除の設定が見当たりません。いま、新旧両方のGPSウォッチをPCに接続すると、両方とも自動的に私のアカウントでログインしてしまいます。
解決策をぜひお教えください。

※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。

投稿日時 - 2019-07-14 07:47:37

QNo.9635208

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

●PCをご利用の場合
データアップロードが終わりデータを見終えたら、[Epson View Uploader]をログアウトすれば、次回に自動でログインしません。
【ログアウトの手順】
[Epson View Uploader]の画面の左上のメニューを開き、[ログアウト]をクリック。

※誤ってアップロードするのを避けるために、アップロードの設定を変更しておくと良いです。
[Epson View Uploader]の画面の左上のメニューを開き、[アップロードの設定]をクリック。
・[リスト機器が接続されたら自動でアップロードする]のチェックを外す。
・[アップロード後にアプリを閉じる]のチェックを外す。


●スマホの場合は、[Epson view]アプリを使用後にログアウトすれば、次回に自動でログインしません。
【手順】
1)画面右下の[その他]をタップ
2)[その他]画面の[アカウント]をタップ
3)[アカウント]画面の下のログアウトをタップ

※ログインする時に、ログイン画面で「ログイン状態を保存する」にチェックを入れないこと。

投稿日時 - 2019-07-16 20:47:41

このQ&Aは役に立ちましたか?

1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(1)

あなたにオススメの質問