こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

締切り済みの質問

冷やし中華に具は何を入れていますか ?

これもご家庭によってはかなり違うかも、と思いますが

さて、質問です。

どんな具を入れていますか ?

https://cookpad.com/recipe/5613131

投稿日時 - 2019-05-03 19:26:47

QNo.9613195

暇なときに回答ください

このQ&Aは役に立ちましたか?

1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(13)

ANo.13

ローストビーフかチャーシュー
エビ・イカなどの冷凍食品を茹でてから水に晒したモノ
牛・豚肉の冷製しゃぶしゃぶ
刺身のカルパッチョ
以上のどれかがメイン
茹で卵
適当に野菜

投稿日時 - 2019-05-05 17:18:08

ANo.12

Liveさん、おはようございます。
定番の錦糸卵、きゅうりの千切り、トマトの他、ハムの代わりに蒸した笹身、うざくをトッピングしても美味しいですね。

投稿日時 - 2019-05-04 08:34:14

補足

おはようございます。
読んでいて、さっぱりだったのが「うざく」でした。
こういうのがうざくなのですね、初めて知りました。
https://www.sirogohan.com/recipe/uzaku/
ご家庭により意外と違うものですね。
お礼は改めてゆっくりさせていただきます。

投稿日時 - 2019-05-04 09:46:00

ANo.11

鳥のささみ、わかめ(刺身用)、生ハム、トマト、

投稿日時 - 2019-05-04 04:25:49

ANo.10

何も乗せないと貧乏くさく感じ,自分がみじめになります。そこで,キュウリとハムの千切りを加えます。面倒くさいときは,千切りよりも粗い乱切りになります。

投稿日時 - 2019-05-04 02:15:57

チャーシュー(焼豚)は高いので、ハム、キュウリ、モヤシ、マヨネーズ、辛子です。

投稿日時 - 2019-05-04 02:10:53

ANo.8

ハム、トマトが、どうしても冷やし中華と合う気がしなくって・・・
我が家は、きゅうり、錦糸卵、カニカマです。

投稿日時 - 2019-05-04 01:30:33

本当は麺のみが好きなんですが…

トマト・レタス・きゅうり・錦糸玉子、さくらんぼです

投稿日時 - 2019-05-04 01:05:39

ANo.6

モヤシの茹でたもの
錦糸玉子
きゅうり
ハム
たまにレタスも美味しいです。
 

投稿日時 - 2019-05-04 00:13:20

ANo.5

こんばんは。
錦糸卵、キュウリ、ハム、トマトってところですね。
レタス(細切り)も結構おいしいです。
肉っぽいものが食べたい時は蒸し鶏を入れます。
その他、チャーシュー、ツナの時もあります。
たまにワカメも入れますね。

投稿日時 - 2019-05-03 21:48:50

お礼

おはようございます。

大体いつもは私もそんな感じで作っています。
たまには違う感じで作ってみたい、と思いましてね。
それぞれのご家庭の味もあるし、違うかなと思いました。
はい、レタスもおいしいと思いますね。
蒸した鶏肉のご家庭も結構いらっしゃるようです。
チャーシュー、これはたまりませんね(笑) きっとおいしいです。

ご回答、ありがとうございました。

投稿日時 - 2019-05-05 09:24:10

ANo.4

きゅうりとハムと薄焼き玉子の細切りがレギュラー。
気が向いたらトマトなどが鎮座。

タレはミツカンのを愛用しております。
http://www3.mizkan.co.jp/sapari/product/group/index.html?id=08110&sid=08

北海道だからか私の家族だけなのか分かりませんが、冷やし中華のことを「冷やしラーメン」と言います。
好みではありませんがベル食品という北海道のタレなどのメーカーでは「冷やしラーメンのスープ」が売られていますが、どう見てもラベルは冷やし中華だし、使い方も冷やし中華と同じです。

「ラーメンサラダ」はまた別の具で別のドレッシングですね。

投稿日時 - 2019-05-03 21:26:02

お礼

おはようございます。

質問する前に何気なく調べた時、どこも一緒かなと思ったりしたので。
意外とそれぞれで違うもんですね。
たまにトマトが「鎮座」(笑) 中々いい表現ですね。

ミツカンの冷やし中華のつゆしょうゆ
いい事知りました、我が家では一度も使った事がなくて。
今年は買って使ってみます。

へえ、北海道ではそんな風にみなさん言っているんですか ?
これは初めて知りました。

http://www.bellfoods.co.jp/
ここですね、初めて知りましたが。
確かにそのように感じますね。

色々日本全国となれば、その土地ならではの食べ方もありますね。
また北海道に行きたいですね、カニ入りのラーメント食べたいです(笑)

ご回答、ありがとうございました。

投稿日時 - 2019-05-05 09:13:59

ANo.3

卵、ハム、キュウリは定番で、たまに(買い忘れた時とか)ハムが豚のバラや薄切り肉を茹でた者になったりします。

また薬味で茗荷や大葉を細く刻んだ物を入れることが多いですね。

投稿日時 - 2019-05-03 21:15:33

お礼

おはようございます。

これもまた食べたくなりました。
豚バラって焼き鳥屋さんでもメインですし
これを使うとよりおいしくなるんでしょうね。
今年は試してみたいと思っています。

ご回答、ありがとうございました。

投稿日時 - 2019-05-05 08:24:30

ANo.2

私は定番の錦糸卵・ハムの細切り・キュウリの千切りのほかに中華クラゲやカニカマやトマト(短冊切りで)などを加えています。

投稿日時 - 2019-05-03 19:55:05

お礼

おはようございます。

読んでいるだけで、食べたくなりました。
中華クラゲですか、食味をそそりますね。

ご回答、ありがとうございました。

投稿日時 - 2019-05-05 08:20:59

こんばんは。
私の場合
    トマトを切って入れます
    きゅうり
    玉子焼きを切って入れます
    キザミハム ですね  定番でしょうか。
    ごくごく普通です。

投稿日時 - 2019-05-03 19:34:40

お礼

おはようございます。

添付した画像のような感じで作られているのですね。
大体そうかなと私も思っています。
ですが、我が家ではあんなに具はありませんが(笑)

ご回答、ありがとうございました。

投稿日時 - 2019-05-05 08:18:16

あなたにオススメの質問