こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

イタリアのステーキ「ビステッカ」とアメリカのステー

イタリアのステーキ「ビステッカ」とアメリカのステーキの違いを教えてください。

何が違うのですか?

投稿日時 - 2019-01-23 17:54:08

QNo.9580662

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

何が違うのですか?

百聞は一見に如かず。
 http://italia-daisuki.com/column/12-cooking/881-eastone37.html
https://tabicoffret.com/article/73934/index.html

投稿日時 - 2019-01-25 03:30:58

お礼

みんなありがとうございました

ティーボーンステーキのこと?

投稿日時 - 2019-01-25 19:14:10

ANo.1

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(3)

ANo.3

どちらも ビーフステーキ
イタリアのブランド牛 キアーナ
アメリカのブランド牛 アンガス
という材料と焼き方と味付けと食べ方
イタリア
塩コショウで焼いて 食べる時にオリーブオイルとバルサミコ酢 焼き加減はお店のおまかせだけ。
アメリカ
塩コショウにバターで焼いて 焼き加減はそれぞれの好みで決める

投稿日時 - 2019-01-25 17:37:03

ANo.2

 #1です。補足です。

>>何が違うのですか?

 アメリカのは、霜降りの厚いのをナイフでゴシゴシ、イタリアのは、赤身を小さく切ったのをお口にポイ。
 https://travel-noted.jp/posts/17478

投稿日時 - 2019-01-25 04:05:10

あなたにオススメの質問