こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

猫の餌の量(カロリー計算がわかりません)

100g=355カロリーの猫の餌の場合、
体重3.4kg×80g=272をあげましょうと説明されたのですが、この場合グラムの数字にしたい場合、どう計算すればいいのでしょうか?

猫の餌の量がわかりません。アホですみません。

投稿日時 - 2018-10-28 20:38:45

QNo.9552216

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

>100g=355カロリー
 ↓
>1g=3.55カロリー

272÷3.55=76.6g

【検算】

76.6g×3.55=271.93カロリー

投稿日時 - 2018-10-28 21:06:53

お礼

ありがとうございます!
80gじゃなくて、80カロリーの間違いでした。

投稿日時 - 2018-10-29 01:15:08

ANo.1

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(1)

あなたにオススメの質問