こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

パンは、好きですか?

今、無性にパンが食べたくなりました。
出来立ての食パンの香りが、頭の中で漂っています。

普段の朝食は、ご飯に味噌汁と卵焼きと納豆などが出ますが、休みの日はパン食にしたい時があります。
なぜか、パンにコーヒーのほうが、くつろげますね。
焼きたての食パンに、バターの香り。
最近は、マーガリンをやめて、少し贅沢なバターにしました。

独身の時は、毎朝パンでした。
小皿にオリーブオイルを少し入れて、塩コショウを振り、それにトーストしない食パンをちぎって付け、食べていました。
それにトマトジュースか牛乳を飲んで、おしまい。
パンは焼くとこぼれるし、時間がかかるから。

たまに早く家を出て、会社の近くの喫茶店でモーニングセットを食べることがありました。
名古屋近辺のモーニングは、すごく豪華です。

ちょっと贅沢をするときは、ランチにモスの、スパイシーモスバーガーと、スパイシーチリドッグ。

みなさんは、どんなパンがお好みですか?

投稿日時 - 2017-12-25 22:28:21

QNo.9411637

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

外はカリッ中は柔らかいフランスパン
フランス明太子
ガーリックパン
サンドイッチ
メロンパン
シュガートースト
中のカレーが美味しいカレーパン
チーズパン
揚げあんぱん
ホイップあんぱん
黒糖パン

最近黒糖パンは中にマーガリンが入っているものしか売っていなくて
私もバター派なのでマーガリンはパスです。
黒糖パンを少し焼いてバターを塗って食べるのが好きです。

シュガートーストはバターを塗った上に振る砂糖が
時々湿気で塊になっているのが特に好きです。

メロンパンも表面をきつね色になるまで焼いて
クッキーの様に食べるのが好きです。

サンドイッチはホットサンドが好きです。
家で作る時はホットサンドです。
売っているサンドイッチはパンがしっとりしているのでそれも好きです。

ホイップあんぱんを少し焼くとホイップがとろりとして美味しいんですよね。
食べる時に垂れるので注意が必要ですが・・・。

朝はパンが多いです。
昼や夜はご飯や麺類が多いので、朝パンにすると、1日の副菜がバラエティに富むからです。
和食でチーズや牛乳やトマトやセロリやマッシュルームやコーンなどはあまり摂らないじゃないですか。
色んな栄養素を摂取出来るので良いと思ってます。

もし朝をご飯にしたら、昼か夜に朝食の様なパン食にしたりします。
夜にフレンチやイタリアンに行く予定があれば
朝食をご飯にして、夜はパンとワインを楽しみますよ!

最後にパンケーキも好きです。
たまに無性に食べたくなります。
粒あんとホイップクリームとバターで食べます。

モスバーガーも好きでしたあ(笑)

投稿日時 - 2017-12-28 05:40:06

お礼

ご回答ありがとうございます。
沢山ありますね。
日本は、菓子パンもいろいろあって、世界でもパンの種類は多いんですね。
それと、バターのほうが少し高いけど、味も良いですね。
もう元には戻れません。
いろんな食べ方をされてますが、メロンパンを焼くのは珍しいですね。
黒糖パンもですが、少し焼くとまた香りとか、歯触りとか違ってくるのでしょうね。
食事のバランスは僕も考えますが、フレンチやイタリアンに行くことはあまりないです(笑)。
「パンとワインの夜」は、お洒落ですね。
それだけで済ますなら、我が家でも出来ますよ。
アンは好きなんですが、ホイップがどうもね。
モスバーガーは、一致しましたね。

投稿日時 - 2017-12-28 15:29:11

このQ&Aは役に立ちましたか?

1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(23)

ANo.22

再投稿です。

いろんな人がカヴァーしている魅惑的な曲ですが、私不勉強なものでオリジナルはビートルズだと思っていました。

ありがとうございます(^^;)

最近は、小さな1回分容器詰めのソースやジャム、マーガリンやコーヒークリームをポーションと言うそうで、当時たまにマーガリンなんかも出ましたが全然足りなくて・・・おかずをパンにのせてみたり、耳を汁物に浸けてみたりもしましたが、当時のおかずはパンに合わなかったですねえ。

曲をありがとうございました。

投稿日時 - 2017-12-26 23:02:04

お礼

今晩は。
カバー曲もあるのですか、それは僕も知りませんでした。
ポーションは、飛行機やホテルの朝のバイキングなどで出る、あれですかね。
ヨーロッパに行く飛行機で出た時に、残ったのを妻が胸のポケットに入れていて、入国の際、ポケットも全部出してと言われて、ジャムが出てきたときは恥ずかしかったです。
小学校で、パンにクジラの竜田揚げやチャンポンですから、変でしたね。
ミルクは、脱脂粉乳でした。
美味しかったですよ。
ウソ。
有難うございました。

投稿日時 - 2017-12-27 17:35:52

ANo.21

こんばんは。
私もパン大好き人間ですw
パン屋さんとか行ってトレイとトングを両手に装備すると、気分はパンハンター!
ワクワクしちゃいますww

で、好みですが個人的には、
焼きたてのバゲットを買ってきて、何も付けずに手でちぎって食うのが一番ですね~♪
食パンもパン屋の焼きたてをそのまま食うのが美味いのはもちろんですが、
スーパーで買ってきたのをトーストして食うときは、バターを塗り込まずに、食べる部分に少量ずつ乗っけて食うのが好きです。
こうするとバターの風味をダイレクトに感じれておススメなんですが、家族からは不評ですww

ちなみに、モスはフィッシュバーガーとホットドッグが私の定番ですw

投稿日時 - 2017-12-26 22:59:38

お礼

ご回答ありがとうございます。
「気分はパンハンター!」
僕もそうなりますね。
でも、狩りをしすぎないようにしないと。
焼き立てのバゲットを買ったことがないのですが、簡単に手でちぎれるのでしょうか。
飛行機に乗った時は、一口分ちぎってはバターをつけて食べますが、面倒くさいですね。
フランスパンなどは、その都度つけるほうが美味しいかもしれませんね。
刺身は、一枚ずつワサビを乗せて食べます。
モスのフィッシュバーガーは、食べたことがないです。
海鮮ライスバーガーが好きで、ホットドッグと合わせて食べることが多いですが、一度コンビ解消して、食べてみましょう。
先日イギリスツアーに行って、馬鹿にしてたフィッシュ&チップスが美味しかったので、フィッシュフライも見直したところです。

投稿日時 - 2017-12-27 16:26:58

ANo.20

パンは好きですね。
小麦の香りと味が楽しめるシンプルなものが特に好きです。
和食の方が体にはいいのでしょうけど・・

投稿日時 - 2017-12-26 17:03:49

お礼

ご回答ありがとうございます。
焼き立ての、食パンの香りは、それだけで十分食欲をそそりますね。
その場で、手でちぎって食べたくなります。
豚まんでは、そういうわけにいきませんね。
あれは、中身のいろいろ混じった匂いですからね。
僕は朝は毎日納豆を食べるようにしています。
ご飯は少し控えめにして、健康重視で。
でも休日は、パンとコーヒーの香りが「今日は休みだよー」と言ってる様に感じます。
今は毎日が日曜ですから、妻さえよければ、毎日パンでもいいのですが。

投稿日時 - 2017-12-27 16:03:12

ANo.19

ハムとチーズをはさんだパニーノが好きです。しかしパン屋さんって、美味しい店とそうでない店の落差が激しいですよね

投稿日時 - 2017-12-26 16:52:16

お礼

ご回答ありがとうございます。
「ハムとチーズをはさんだパニーノ」って、初めて聞いたのですが、写真を見ると、サブウエイで売ってるパンみたいなのでしょうか。
サブウエイは一時毎日のように、ランチで利用してたので、味はよく知ってますが、美味しいですね。
店で味が変わるのは、何が違うのでしょうか。
パンと、ドレッシングでも随分違うでしょうね。
奥が深いですね。

投稿日時 - 2017-12-27 15:52:48

ANo.18

パンと珈琲、良いですね、食べたくなってきます、毎朝食べているのに。

ご飯の方が、腹持ちが良いのは分かっていますが、やはり珈琲とトーストの入り混じった香りは止められません。

朝の食パンは、今やセブンかファミマのいずれかで調達しています。スーパーに並んでいる同価格帯のものよりも風味は上だと思っています。

トースト・珈琲・リンゴ4分の1、が朝の定番です。バナナ・ゆで卵・レタスが加わる場合もあります。

珈琲については以前は挽いていたのですが面倒になって粉珈琲に替えました。セブンが美味しいですね(実はキーコーヒー)。イオンの数あるオリジナルブレンドの中にも美味しいものが1つあります。

AGF・UCCは好みませんねぇ・・

投稿日時 - 2017-12-26 14:07:06

お礼

ご回答ありがとうございます。
香り高いパンとコーヒーのコンビは、朝にベストマッチングですね。
リンゴまでは我が家でもつきますが、バナナとゆで卵が付いたら、喫茶店以上ですね。

コーヒーは、UCCの粉をドリップで入れてるのですが、セブンは知らなかったので調べました。
UCCもありましたが、キーのほうが随分安いですね。
セブンイレブンが家の前にあってよく利用しますが、100円コーヒーも良い香りしてますね。
一度キーを買ってみましょう。

独身の時は、ブルマンを一杯分入れて飲んでいましたが、今は安いのを一度に5杯分くらい入れるので、味は今一です。
もう少しグレイドアップしようかな。

投稿日時 - 2017-12-27 15:43:57

ANo.17

最近、小遣いをパンに回しているんですよ(汗)
実家が貧乏農家で、パンなんてお洒落なものは給食でしか食べない贅沢品だった反動でしょうか。
美味しいパンを求めて色んな店にチャレンジしてます。

直近行ったのは高島屋の中にあるパン屋さん。
ちなみに1500円も使ってパン4つしか買えない高級パン屋。
ナッツやドライフルーツが沢山入っているパンはまあまあ美味しかったけど、酸っぱいパンは合わなかった。
要するに、高級フレンチと一緒で、私の口には合わないってことでしょうね(涙)

>みなさんは、どんなパンがお好みですか?

何故か、くるみが入ったパンが好きです。
まさか、私の前世がリスってことは無いでしょうが・・・

投稿日時 - 2017-12-26 12:19:52

お礼

こんにちは。
「小遣いをパンに回している」って、健全でいいですね。
豆大福さんらしいです(笑)。
その高いパンは、僕もガラス越しに作ってるのを見たことがあります。
「こんなパンもあるんだ」と思うと同時に「これを買う人もいるんだ」と思いましたが、それが、豆大福さんとは。
世の中、狭いですね。
僕が見たのは、何も入ってないプレーン食パンでしたが、「私の口には合わない」と聞いてほっとしました。
「美味しかったですよ。是非一度、、」など言われたら困ってしまいます。
手ごろな値段で、ナッツやレーズンの入ってるのは大好きです。
大福も豆やイチゴが入ってるのは、勿論で、基本、小豆が入ってる甘いものが好物で、あんパンに胡桃が混じってたら最高です。
「それなら高いですけど、、、」とは言わないでくださいよ。
有難うございました。

投稿日時 - 2017-12-27 15:13:05

ANo.16

レーズンが入っているパンが大好きです。
子供時代からずっとなので理由はわからないのですが、今でもランチのときなどパン屋に行って2,3個選ぶと必ずレーズンが入っているパンを選んでしまいます。

投稿日時 - 2017-12-26 11:24:00

お礼

ご回答ありがとうございます。
レーズンパンは美味しいですね。
食パンでも、丸いパンでも。
今でもあるのかな、クッキーに入ってるの、あれも好きでよく買ってました。
ランチで選んだレーズンパンは、最後にデザートになりますね。
我が家の冷蔵庫に、何時も冷凍のレーズンパンが入ってます。

投稿日時 - 2017-12-27 11:19:40

ANo.15

朝食はパン派です。

私はマーガリンを塗って焼いた
トーストに砂糖をかけて
食べるのが好きです。

投稿日時 - 2017-12-26 10:28:40

お礼

おはようございます。
「朝食はパン派です。」
また、一票いただきましたね。
leaf19さんは、トーストの前にマーガリンをぬるのですか。
それのほうが、パンに良くしみ込むのかな。
それに砂糖を振って食べるのは、喫茶店で時々やりますよ(笑)。
コーヒーのブラックに良く合いますね。
子供の時は、食パンにそのままマーガリンをたっぷり塗って、砂糖を同じくらい厚く塗って食べてました。
今食べたら、医者に怒られます。
ありがとう。ございました。

投稿日時 - 2017-12-27 11:14:15

ANo.14

>どんなパンがお好みですか?
ハムカツパンですね。
ハムと言っても高級なやつではなくて、フチが赤くていささか薄めのやつがいいです。
パンに細切りのキャベツを入れて、ハムをギュッと詰め込んで、そこに甘辛いソースをたっぷりかけて・・・しばらくするとソースがキャベツを通してパンにまで湿潤していきます。
そのあたりを、ハムとキャベツもろともガブッとかじりつきます。

投稿日時 - 2017-12-26 09:27:17

お礼

いやー本当に美味しそうですね。
淵の赤いハムありますね。
赤いタコさんウインナーも懐かしい味で、美味しいですね。
キャベツがこぼれないように、顎をテーブルの中まで出して食べるんですね。
カツサンドの、ソースがパンにしみ込むのも美味しいですよね。
男の料理ですね。
また腹減った。
有難うございました。

投稿日時 - 2017-12-27 11:01:42

ANo.13

あ、いいですねえ。朝ごはんにパン。
私も無性に食べたくなりました。
うちの近所はドトールコーヒーがあって、
モーニングのサンドイッチがハムタマゴかハムチーズか
ホットドッグの3種類から選べます。
休日は夫は昼前まで寝てますので私一人で行ったりとかしますよ。
人様に作ってもらう朝食はおいしいですね!

おっと話がそれました。好きなパンですね。
私は、小麦粉がみっしり入ったちょっとハードなパンや
ちょっと酸っぱくて曲者ですがライ麦パンも好きですね。
パンにオリーブオイルを塗って食べるとかおしゃれな食べ方ですね。

投稿日時 - 2017-12-26 08:12:40

お礼

おはようございます。
ドトールコーヒーは数回行ったことがありますが、最近また見直されてるのではないですか。
安いホットドッグが売りとか聞いたので、また行ってみようと思ってたところです。
我が家の前にセブンイレブンがあるので、ちょくちょく160円のホットドッグを買って、タバスコを振って食べます。
主婦は、毎日大変ですから、息抜きは必要でしょうね。
昼は主婦ばっかりのファミレスもありますが、仕方ないですか。
僕も、ずっしりのパンが、得した気になりますね。
固くなったら、レンジで5秒くらいチンして食べます。
オリーブは、体のことを考えて使っています。
サイゼリアに行ったら、サラダもピザにもイッパイかけます。
有難うございました。

投稿日時 - 2017-12-27 10:15:42

ANo.12

フランスパンが好きですね、それも思いっきり硬いヤツ
力を込めて、噛み契り、食べ終える事には
顎が疲れてくたびれる位のがモアベター

ですから、食パンなんかも4枚切りは好きじゃないですね
中まで火がとおらず、中身がフワフワなままですので
妻に言わせれば、それが良いとの事ですが、私は苦手です

投稿日時 - 2017-12-26 08:08:49

お礼

ご回答ありがとうございます。
「固くなければ、フランスパンじゃない」というのを聞いたことがあります。
僕も最近フランスパンが好きになって、中が柔らかくて外が固いのが良いですね。
かめばかむほどに美味しくなって、パンのスルメですね。
顎が疲れてくたびれる位かめば、健康にも良いと思います。

食パンは、普通6枚切りを食べますが、新しいトースターを買って、4枚切りも焼けるようになったので、時々たべます。
奥さんの言われるように、レストランで食べてる様で、またいい感じです。
何かで「トーストはフライパンでカチカチに焼かないとだめだ」というのを読んで、何度か挑戦しましたが、結構時間がかかり面倒くさいですね。
固いトーストは、これはこれで、美味しいです。

投稿日時 - 2017-12-26 22:34:41

ANo.11

おはようございます。

実は私はあまりパンが好きでない方なのです。
就学前は母が朝はいつもサンドイッチやパンケーキを作ってくれたので大好きだったのですが・・・。
小学校に上がって給食の時、申し訳程度のジャムのポーションがついたバサバサの食パンを残さず食べるよう言われ、当時少食だった私は5時間目になっても食べさせられ続けていました。
あの頃は揚げパンだけが唯一食べられるパンでした(笑)

そんな思い出でパンが嫌いになってしまったのですが、最近は美味しいパンが増えてまた食べるようになりました。
サンドイッチやバターたっぷりのデニッシュ、米粉パン、クロワッサン、塩バターパンなどが好きになりました。

中京エリアの喫茶店のモーニングは本当に豪華ですよね。具たっぷりのサンドイッチとドリンク、サラダ、そしてお約束のゆで卵。
最近は関東にもコメダ珈琲店が進出してきたのでこちらでも楽しめます。

スパモスシリーズは私も大好きです!
あと、マックのソーセージグリドルですね。シロップの入った甘いバンズにしょっぱいソーセージパティなので苦手な人も多いようですが・・・・。
これ食べたさに10時までに行ったりします(笑)

投稿日時 - 2017-12-26 06:52:04

お礼

今晩は。
可哀想に、悲惨な小学校生活でしたね。
無理やりというのは、余計嫌いになるのですね。
僕の小学校では、普通のコッペパンで、食パンや揚げパンはありませんでした。
不味かったのはチャンポンで、大人になるまで嫌いでした。
中学が給食だったか、どうしても思い出せません。
ジャムのポーションの意味がわからず、調べました。
「ラブポーションNo9」という歌があって、惚れ薬とか、毒というイメージがありました。
大人になって、また好きになって良かったですね。
我が家のすぐ近くにもコメダがありますが、モーニングが普通で殆ど行きません。
商談や仕事などで長居するには、気兼ねしなくて良いですが。
ココイチやコメダの愛知発祥の店が全国に増えて、少し鼻高々です。
愛知や岐阜の昔からの家では、毎日朝食は喫茶店でモーニングという家も少なくないようです。
スパモスシリーズは美味しいですよね。
働いてた時は、昼食でよく食べましたが、リタイヤ後は、マックの130円のチーズバーガーか、奮発してソーセージグリドルですね。
あの甘がらいのも、また良いですね。
https://youtu.be/YIq2SOYdeGg(サーチャーズ - ラブ・ポーション No.9)

投稿日時 - 2017-12-26 20:57:03

ANo.10

こんにちは(*^_^*)

ふわふわしたパンより、
噛みごたえのあるパンが好きです。
胡桃なんか入ってるといいですね。
ちなみにトーストにバターって
苦手なんです。
(みなさんが好きっておっしゃるあのにおいが・・)

投稿日時 - 2017-12-26 06:00:41

お礼

今晩は。
そうですね、ずっしりと重いパンがお得感もあるし、食べ応えがありますね。
ケーキもお菓子も一緒です。
フランスパンだけは、中がふわっとしてても大丈夫です。
胡桃とか、ナッツ類も良いですね。
この前、イチジクの入ってるのも美味しかったです。
トーストにバターが苦手って珍しいですね。
どこがダメなんでしょうね。
やはり、バターでしょうか。
トーストかな?
有難うございました。

投稿日時 - 2017-12-26 17:51:57

ANo.9

こんばんは。

美味しいパン、最近食べてないです。

私は塩と天然酵母でじっくり発酵、バリッと焼いた野性味のあるくるみパンやバゲット、サワードウ、ライ麦パン、プンパニッケルなど癖のあるパンが好きです。

お気に入りのパン屋さんは結構遠くてなかなか行けないので、行くと多目に買って冷凍してましたが、最近は面倒で行けてません。

投稿日時 - 2017-12-26 01:37:50

お礼

こんばんは。
パンはご無沙汰ですか。
僕も、生地にいろいろ入ってるのや、変わったのが大好きです。
気が多いんですね。
サブウエイでも、いろいろ変えてしまいます。
プンパニッケルって、重そうですね。
中身のぎっしり詰まってるほうが、食べ応えがあって好きです。
サワードウとかは、一個は大きいから半分買ってるのかな。
名前を覚えきれません。
みんな美味しそうです。
ありがとうございました。

投稿日時 - 2017-12-26 17:43:17

ANo.8

 パンは大好きです。
 特に神戸キッチンの食パンの
 8枚切りを買ってきて
 そのうち2枚をト-ストにして
 バタ-をぬって食べています。(朝)
 ですから4日間食べられるわけですよ

 後アンデルセンのエトランゼ
 ポンパド-ルのバゲット 等が好きです。
 

投稿日時 - 2017-12-26 01:27:56

お礼

今晩は。
神戸屋キッチンは、名古屋にもあるそうです。
僕は6枚切り一枚で少し足りないと思ってるので、8枚切り2枚のほうがいいですね。
2枚ずつ、一人で食べると4日間ですね、我が家は残ったのはすぐ冷凍します。
よく封を忘れて、霜がついています。
アンデルセンのエトランゼは美味しそうですが、270円は少し高いですね。
ポンパド-ルのバゲットは、フランスパンみたいですね。
食べ応えがありそう。
みんな初めて聞く洒落た名前で、美味しそうです。

投稿日時 - 2017-12-26 17:32:15

ANo.7

こんばんはです。keaget09です(*> U <*)

覚えてらっしゃるかしら。
さて、パンですよね♪

小学生のころ、1度だけ食べた幻の『フレンチトースト』がすごくおいしかったです♪

そのころお母さんにもお姉ちゃんにもあの味が出せなくて みためふつうのトーストだったのに、私の中では結局本当に『まぼろし』のままで終わっちゃいました(>_<)

投稿日時 - 2017-12-26 01:13:00

お礼

今日は。
よく覚えてますよ。
変更前の画像も。
幻の『フレンチトースト』は、どこで食べたのでしょう、僕も食べてみたいですね。
それが、どうして「まぼろし」のままで終わっちゃったのでしょう。
人生まだまだ先があるのに。
フレンチトーストというと、最初に知ったのが、1980年の映画「クレイマー、クレイマー」で、妻に家出された男が、息子のために苦労して朝食を作る場面で出てきます。
それ以降、日本でも一般に知られるようになったと思います。
僕もたまに作ります。
結構美味しいですよ。
keaget09さんは生まれてないかな。

投稿日時 - 2017-12-26 16:29:59

ANo.6

発酵バターを使ってパンを焼くと、それはもう幸せな香りです。
パンは何でも大好きです。

最近、焼いてないので明日、焼こうと思います。

投稿日時 - 2017-12-26 01:02:53

お礼

ご回答ありがとうございます。
ちっとも知らなかったので「発酵バター」を調べてみました。
いま話題になってるみたいですね。
あるスーパーのはダメとかも載ってましたので、よく調べて評判の良いのを買ってみようと思います。
zabusakuraさんは、生地から作るのですか。
それはそれは、美味しい焼き立てのパンだできそうですね。
それをだれが食べるのか。
羨ましい。

投稿日時 - 2017-12-26 12:25:46

ANo.5

こんばんは^^

レーズンパンにマーガリンたっぷりが好きです♪

>たまに早く家を出て、会社の近くの喫茶店でモーニングセットを食べることがありました。
名古屋近辺のモーニングは、すごく豪華です。

ディズニーへゆくのにね、名古屋駅近くのビジネスホテルに泊まったことがありますの。こう言っては。。なのですが、ぼろぼろの安ホテルです(~_~;)
それがそれが、朝食付きで朝食は豪華だったのです(≧▽≦)ひゃー!
満足してディズニーへいざ出発!となりました。

投稿日時 - 2017-12-25 23:23:04

お礼

おはようございます。
レーズンパンは好きですが、マーガリンはやめました。
体に悪いと聞いて、味も良いバターに変えました。
一宮や岐阜のモーニングも凄いんですよ。
ディズニーに行くのに名古屋い泊まるのですか、田舎は大変ですね(失礼)
僕ももっと田舎に15ん年住んでいました。
空気が綺麗で、水もうまくて、田舎の良さはいろいろありましたね。
有難うございました。

投稿日時 - 2017-12-26 12:18:45

ヤマザキのダブルソフトにマヨネーズで和えたたまごをのせます

トースターで焼いて、仕上げは塩コショウと鰹節です

鰹節がたまらなく美味いですよ!!

投稿日時 - 2017-12-25 22:47:38

お礼

おはようございます。
凄く美味しそうですね。
洋風のお好み焼きみたいな感じがしますね。
簡単にできそうなので、是非やってみようと思います。
独身が長かったので、結構料理もできるんですよ。
ミチヨさんも上手そうですね。
有難うございました。

投稿日時 - 2017-12-26 12:08:51

ANo.3

5mm2 さん、こんばんは。

バターを塗ったトーストが私の朝食です。

投稿日時 - 2017-12-25 22:41:35

お礼

おはようございます。
毎朝パンですか、「朝はパン」ですね。
我が家は、娘が弁当を持ってくので、ご飯を炊いて、みんなそれを食べます。
土日だけでも、トーストにしてほしいのですが、一人だけ我儘を言える身分ではありません。
残念。
ご回答ありがとうございます。

投稿日時 - 2017-12-26 12:02:47

ANo.2

スーパーなどにもパン屋さんが焼きたてのを売っていますから
おいしそうなのを選んで食べていますよ、どちらかというと
チーズとかチョコレートとかですね。

投稿日時 - 2017-12-25 22:40:49

お礼

おはようございます。
最近のスーパーは、焼き立てベーカリーが入ってるのですね。
我が家の近くにはないので羨ましいです。
妻が「良いのがあった」と買ってくるのは、半額のラベルの貼ってるのが多く、たまには、温かいほかほかのパンを食べたいですね。
チーズもチョコも大好きです。

投稿日時 - 2017-12-26 11:56:45

ANo.1

こんばんは。

特にというのはありませんが、通常のトーストやクロワッサン
調理パン、そしてメロンパンが多い気がします。

投稿日時 - 2017-12-25 22:34:00

お礼

おはようございます。
朝食はトーストにバターだけでも十分なのですが、クロワッサンは菓子パンに入ってしまいますね。
中が空洞で、少し損した気分です(笑)。
最近のメロンパンは、美味しそうなのがいろいろありますね。
昼食後のコーヒーと一緒に食べると、一個で十分です。
有難うございました。

投稿日時 - 2017-12-26 09:17:07

あなたにオススメの質問