こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

LINE友達自動追加を押してしまいあせっています。

理由があり、絶縁状態になった人がいます。
お互いにメール、携帯番号を削除し、ラインはブロックしました。

先日、間違えて友達の自動追加のボタンを押してしまいました。しかも何故かブロックが外れていて、
すぐブロックしたのですが、
相手に友達かも?の連絡は行きますか?
相手は電話番号は絶対に削除している限定で
よろしくお願いします。

1相手がラインをブロックしていた場合
2相手がラインをブロックして削除した場合
3相手がラインをブロックせず削除した場合

よろしくお願いします。

投稿日時 - 2017-08-26 21:14:36

QNo.9367500

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

相手があなたをブロックしていれば通常はあなたが何をしようが向こうに通知は行かないです。
しかし、もし相手がブロックを解除していればもちろん向こうに通知は届いてしまいます。
これは当たり前のことですが。

でも、もう完全に縁を切っているんならそいつとは関わることはないんだし別にどうでもいいんじゃないのかな。
もし相手が「何で友達に追加したん?」とか聞いてきたら「間違って押してしまっただけ」と言えばいいだけだから。
そんなに心配するほどのことではないよ。

投稿日時 - 2017-08-31 01:39:06

お礼

ありがとうございます。

投稿日時 - 2017-08-31 22:47:31

ANo.1

このQ&Aは役に立ちましたか?

1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(1)

あなたにオススメの質問