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冷やし中華の具

冷やし中華を食べようと思ったら、ハム、鳥の胸肉が無い。
トマト、キュウリ、卵はある。
さて肉的な具材がほしいのですがどんな肉?が使えますか?
唐揚げを作るのも暑くていやですし。

投稿日時 - 2017-07-03 13:51:11

QNo.9347937

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

冷しゃぶ用の肉があればそれが使えますね。
あとはシーチキン系。(油づけの場合はよく油を切って)

以上、ご参考まで。

投稿日時 - 2017-07-03 13:53:47

お礼

ありがとうございます。
薄切り肉は使いきっちゃったような。冷蔵庫見てみます。
シーチキン! これは在庫あり。

投稿日時 - 2017-07-03 14:39:00

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回答(6)

ANo.6

ご安心ください。卵を38℃で温めてしばらく待つと有精卵ならヒヨコができますので、これにトマトとキュウリを細かく刻んだものを与えてください。鶏の胸肉の出来上がり。

投稿日時 - 2017-07-03 21:29:49

ANo.5

はじめまして♪

「肉的な具材」が無くとも、私なら器にしませんが、、、(苦笑)

まぁ、豚や牛の薄切りを冷シャブにするとか、魚肉ソーセージやチクワやカマボコなどの練り製品も良いでしょう。

ツナ缶という方法もありますが、全体がこの味になってしまう、というのが嫌いなら、卵と一緒に「ツナタナゴ焼き風」にしても良いでしょう。
(あるいは、一緒に盛り付けず、小皿に分けるとか。。。)
サバ缶などは、お魚臭が気になると思います。

そもそも、唐揚を造るお考えなら、鶏肉があるのでしょうか?ならば軽く塩コショウを振ってラップにくるんでレンジでチン、その後カットするなんていうのも良いのでは?

思いつくのは、こんなところでしょうか。参考にでもなれば幸いです(汗)

投稿日時 - 2017-07-03 18:09:05

お礼

ありがとうございます。 これもおかしな話ですが昔単なる鶏肉でやったら油がすごくて、もちろん胸肉も油出ますけど、それ以来胸肉でしかやらなくなった経緯があるんです。

投稿日時 - 2017-07-04 07:41:08

ANo.4

かにかま!
なければちくわもOKですよ~

投稿日時 - 2017-07-03 17:30:18

お礼

ありがとうございます。
カニカマは無いですが、ちくわはあるので皆さまのご意見を参考にやってみます。

投稿日時 - 2017-07-03 18:47:18

ANo.3

1です

冷やし中華に、マヨネーズをかける地方の人間です。

一度試してみて下さい。美味しいですよ。

投稿日時 - 2017-07-03 15:47:37

お礼

ありがとうございます。
へーーーーーー!です。
只我が家はマヨネーズは使わないのでなんとも、です。

投稿日時 - 2017-07-03 18:46:20

ANo.2

豚バラ肉を使います。

唐揚げは、スーパーの惣菜売り場で買ってきます。

投稿日時 - 2017-07-03 14:28:14

補足

ド田舎なのでコンビニも遠いし、スーパーも遠いんです。

投稿日時 - 2017-07-03 14:41:21

お礼

ありがとうございます。
買い物に行くならばハムでもなんでも買うのですが
それだけを買いに行くのもばからしく。
バラ肉あったような使いきったような。冷蔵庫見てみます。

投稿日時 - 2017-07-03 14:36:30

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