こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

締切り済みの質問

ガラスのまな板

最近ガラスのまな板をよくみかけます。
プラスチックのまな板よりも衛生的でいいのでしょうか?

投稿日時 - 2015-05-26 15:59:35

QNo.8982587

困ってます

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(2)

ANo.2

強化ガラスのまな板は衛生面では黒ずみが出ませんし、洗浄が楽です。

みじん切りなどには不向きです。
ガラス特有の音がするので、日本の包丁を使いたいなら普通の物をと思います。
海外ではガラスが横行していますが、あくまで海外の包丁とセットで考えられています。

投稿日時 - 2015-05-28 09:41:36

ANo.1

ガラスのまな板は、ものを切るためではなく
パイ生地やパン生地など、こねたりするのに適しています。
冷たいのでバターが溶けにくいとか、くっつきにくいとか。

包丁を使うものではありませんので、衛生的にどうのと比較もできません。

投稿日時 - 2015-05-26 16:17:18

あなたにオススメの質問