こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

食パンはこうすると、もっと美味しいよね~ !  

これも各ご家庭で色んな食べ方があると思います。
設定は朝食をパンで、という場合でお願いします。

さて、ここでアンケートです。

食パンはこうすると、もっと美味しいよね~ !
と思っている食べ方を教えて下さい。


もうひとつあります。
食パンに飽きたという場合、他にはどのパンを食べていますか ?
やはりフランスパンやクロワッサンなのでしょうか ? 
他にも色々とありそうな気がしていて・・・。

http://matome.naver.jp/odai/2138141405159534601

投稿日時 - 2015-02-14 23:19:32

QNo.8917707

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

うちは食パンの淵にマヨネーズを一周してから卵を真ん中に落とし焼きます。
旦那は醤油プラス塩胡椒
私と子供達はおたふくソースを上にかけて食べてます^^

他には玉ねぎスライスを敷いて上からシーチキンを乗せてマヨネーズをかけて焼いたりも美味しいです。

食パンに飽きたらフランスパンもクロワッサンもいいですね
うちはパン屋さんにみんなで行って色々買っちゃいます
普通の食パンに飽きたのにパン屋さんのしっとり食パン買って来ちゃったり^^;

投稿日時 - 2015-02-15 00:27:31

お礼

こんにちは。

あっ、なるほどこういうタマゴの焼き方で食べていますか。
いつもフライパンで焼くというか、これが常識という感じしていたのでビックリです(笑)
これで表面もちゃんと焼けているのでしょうか・・・。
焼けた後でそうしているって事ですよね ? こういう食べ方がありましたか。
早速明日試してみようと思います。
シーチキンを使っての食べ方もまた美味しそうですね。
クロワッサンも好きで時々食べていて、パン屋さんに行くと迷うでしょ ? (笑)

ご回答、ありがとうございます。

投稿日時 - 2015-02-15 11:49:41

このQ&Aは役に立ちましたか?

5人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(18)

ANo.18

食パンにツナをのせてクレイジーソルトを適量かけてオーブンで焼きます。
うちの祖母はレンジでチン、オーブンではブンっていいますwww

投稿日時 - 2015-02-17 17:41:36

お礼

こんばんは。

今調べてみました、あんなのがあるのですね。時代おくれなんで(笑)
後半部分、あはは(笑) そうでしたか。

ご回答、ありがとうございます。

投稿日時 - 2015-02-27 22:08:21

ANo.17

休みの日の朝食は食パンです。
トーストされた食パンに「はちみつ」をぬるだけです。

昔の話です。
子どもの頃入院していた時にも朝食は食パンでした。味気ないものでした。
その頃、病院で流行っていた食べ方ですが、、
トーストされてないパンに「マヨネーズを塗って味海苔を乗せる」でした。
その当時、それがとても美味しく感じられました。
13歳の頃の体験ですが、、、。

三十数年まえのお話です (^^ゞ

投稿日時 - 2015-02-17 11:36:36

お礼

こんばんは。

トーストにはちみつだけなのですか、シンプルですね。私向きです(笑)
マヨネーズと海苔、どんな味になるんでしょうかね・・・。
当時の食感とまた違った感じになるのかも知れないですね。

ご回答、ありがとうございます。

投稿日時 - 2015-02-27 22:05:52

ANo.16

食パンと納豆意外に合いますよ!

投稿日時 - 2015-02-15 17:05:01

お礼

こんばんは。

あら、そうなのですか、少し意外な気がしていました。
でも試してみたいと思います。

ご回答、ありがとうございます。

投稿日時 - 2015-02-27 22:02:30

ANo.15

私と家内とで

気が向いた方がホームベーカリーで夜にタイマーセットし朝食時に焼きあがるようにはしています。

パナですが・・・味・風味共に微妙  市販のものより上とは言い切れない。

>食パンはこうすると、もっと美味しいよね~ !

セットする前に、つまり材料の段階で、規定の具材のほかにヨーグルト・はちみつ・バターとマーガをダブルで。
いろいろ加え工夫しています。もちろんノンイーストではなくてドライイーストを規定量入れています。

どうなんでしょ?
市販の安いパンよりは上だけれど、腕自慢の街のベーカリーよりは上かと言われれば・・うーん。

けれども
ヨーグルトを100グラムほど放り込むのは効果はあると思います。

総評・・高級ホテルの朝ビュッフェで出る食パンよりは落ちますねえ。

投稿日時 - 2015-02-15 16:08:35

お礼

こんばんは。

何か本格的ですね、そこまでしていましたか。
こういうのは自己満足するって事が一番だと思いますけど(笑)
結構マメですね~

ご回答、ありがとうございます。

投稿日時 - 2015-02-27 21:59:51

ANo.14

私は「料理失敗の達人」なので、おそろしくてまだ試していませんが、
確か、フレンチトーストは食パンを材料にしてこしらえられるものだったと思います。
これは「おいしいですよね」と言いたくなる食べ方だと思います。

投稿日時 - 2015-02-15 14:53:39

お礼

こんばんは。

はい、美味しいですよね、フレンチトーストは。
とは言うものの、私も最近は作っていないので
また作ってみようと思っています。

ご回答、ありがとうございます。

投稿日時 - 2015-02-27 21:57:27

ANo.13

ホットサンド。
 お気に入りは納豆+チリソース。
 ホットサンドメーカーなりが必要ですが、挟んで焼くだけなのでさほど手間はかかりません。

フレンチトーストにするもよしですね。

投稿日時 - 2015-02-15 13:14:20

お礼

こんばんは。

そうそう、ホットサンドにすれば良かったんですよね。
そちらに頭が回りませんでしたから。
フレンチトーストもいいですよね。今色々と試しています。

ご回答、ありがとうございます。

投稿日時 - 2015-02-27 21:55:45

ANo.12

子供のころから朝は食パンと決まっていますので、たまに旅先で和食を選ぶのが新鮮なのですが、普段の食っパンの食べ方を。

ここ数年は薄切りベーコンを厚切り食パンに載せてオーブンで焼きますが、そのまえにベーコンの上に角切りバターを乗せます。2,5分ほど焼いてバターが溶けるのを確認し、出した後、ジャムかはちみつを空いたスペースにたっぷっりつけて食します。
上記のアレンジとして、たまにブロックのベーコンがあれば、そこそこ厚め(2,5mmくらい)にスライスしたものを載せます。まあ、めったにない奢りですね。私の朝食はそれ(パン一枚)だけ、あとで濃いコーヒーを淹れて仕上げにします。

投稿日時 - 2015-02-15 12:43:05

お礼

こんにちは。

であれば、朝たまに和食を食べると、より美味しく感じますしね。
ベーコンを使うのですね、ベーコンにバターでしたか。これも美味しそうです。
それにジャムかはちみつ、どんな味になるのでしょうか(笑) ちょっと想像していました。
基本はベーコンを使っての朝ごはんなのですね、私はまだした事が無いので今度してみます。

ご回答、ありがとうございます。

投稿日時 - 2015-02-24 10:36:40

ANo.11

Stayinさん こんにちわ~~☆

トースターで焼いて 少し狐色になれば バター・マーガリンを塗り

再度 トースターで1分ほど焼くと 美味しいですよ~~ (⌒∇⌒)ノ"

食パンに飽きたら・・ 食パンにマヨネーズを塗り ハム&薄い卵焼きを載せて

トースターで焼き ケチャップをかけて たべますぞ~~

(-。-)y-゜゜゜これも「食パン!」と、却下されそうだなーー・・・

クロワッサンが好きです でも フランスパンはも~~っと好きです ♪

投稿日時 - 2015-02-15 10:03:35

お礼

こんにちは。

これって二度トーストするって事ですか。固くなる気もしましたが・・・。
あら、玉子焼きをですか ? 目玉焼きじゃなくて ?
ケチャップ使ってというのは今までした事が実は無いんですよね。
最後のとこは、松本引越しセンターのパクリでしょ(笑)

ご回答、ありがとうございます。

投稿日時 - 2015-02-24 10:31:25

ANo.10

おはようございます
いらっしゃいませ(≧∇≦)/
こちらは
これは食パンにバター又はマーガリンを適量お好みで
(o ̄∇ ̄o)♪塗り塗り
砂糖を適量お好みで
(o ̄∇ ̄o)♪振り振り
大きめのスプーンに水を入れて全体的に水を垂らします
(`・ω・´)プルプルポタポタ
オーブントースターでバターがプチプチするまでお好みで
(o ̄∇ ̄o)♪焼き焼き
表面はカリカリ(`・ω・´)中はしっとり(o ̄∇ ̄o)♪
こちらは
作りたての食パン限定でございます
焼かずにお召し上り下さい
バターは硬いのでマーガリンが塗りやすいです
それに市販の、こしあん、を適量お好みでサンドウイッチ
したものでございます
こちらは
スカイラーク、ピザ、ケーキ工場で夜間バイトで似たような
物ができないかとチャレンジ
食パンにカッティングチーズを適量お好みで
ベーコン適量お好みで
タバスコ適量お好みで
あとはオーブントースターで焼くだけです(≧∇≦)/。
簡単食パンレシピ
ブリです(・_ ・)
リブです(●´ω`●)

投稿日時 - 2015-02-15 08:16:16

お礼

こんにちは。

あら、退会したのですか ? また戻ってね ! 待っていますよ~
これって、トーストする前にマーガリンなんか塗って砂糖をふって
その後で焼くって事ですよね。
これね、試したことあります、美味しいですよね。
えっ ? こしあんを ? へえ(笑) 意外すぎる・・・気もしますが。
今後色々と試して美味しく食べようと思っていますよ。

ご回答、ありがとうございます。

投稿日時 - 2015-02-24 10:25:38

実家での話

100回は軽く言いましたが、もちろん食べる係ですよ

幼少の砌、婆さまが保育園の園長先生をしておりまして、土曜日はオヤジの運転するクルマでお兄と迎えに行っていました

帰りに近所のスーパーでは買えない美味しいパン屋さんに立ち寄るのがいつものコース

そして日曜日の朝、スライスハム、家で穫れた野菜、キャベツを千切りにしてカレーパウダーで炒めたものなどが食卓にならび、トースターで焼かずフライパンで蒸し焼きがお決まり

お好み焼きみたいな感じですが、目玉焼きの上に野菜を乗せ、パンを置きます

時間がきたらひっくり返して反対面も蒸し焼き

こうすればこぼすことなく野菜も食べられます

兄が野菜嫌いで、何とか食べさせようとする策だったんです

私が作るのはツナタマゴサンドウィッチかフレンチトースト

(包丁を使わない料理?レベルは出来ます)

これまた万国共通でしょうが、サンドウィッチのときの余ったパンの耳は油で揚げてシナモンシュガーをふりかけ15時のおやつ

他のパンも好きですが「プラス野菜」が長年の定番だったので、食べるとしたら「おやつパン」

三宮に「フロインドリーブ」という吉田茂がこよなく愛したパン屋さんがあり、時々買いに行きます

(NHKの連ドラ「風見鶏」のモデルとなった店)

そのまま食べても充分美味しいので余計なことはしません

http://freundlieb.jp/

投稿日時 - 2015-02-15 01:16:24

お礼

こんにちは。

あら、園長先生を ? そうだったんですね。
パン屋さんだと色んな種類が店頭に並んでいますし、見ているだけでも美味しそうってなりますね。
ハムを使ってましたか、これは結構使っているご家庭も多い気もします。
ツナを使うと美味しいですよね、それは私も実感しております。
包丁を使わないレベルって(笑) たまには使わないとね~
三宮って行った事ないし、でも高級そうなお店の雰囲気出ていますね。
肉は嫌いで、料理はしないって・・・少しは作ればいいのに(笑)

ご回答、ありがとうございます。

投稿日時 - 2015-02-24 10:20:15

前の日の残り物とかをのせる。

ミートスパのミート・カレー・ポテトサラダ・ゆで卵つぶしてマヨ・照り焼きチキン・焼きそば何のせてもあうのが食パンの良い所。
ぜんぜん飽きないです。

投稿日時 - 2015-02-15 00:43:27

お礼

こんにちは。

前日のって、きっとこの内容を読んだだけでもきっと美味しいでしょうね。
ボテトサラダは私は好きなので、今度少し残しておこうかなと思っています。
それにしてもご家庭では色々と試されてあるのだと感じますね。

ご回答、ありがとうございます。

投稿日時 - 2015-02-22 16:30:51

ANo.7

1.マヨネーズ塗って、スライストマトとベーコン載せて、チーズを掛けてトースターで焼く
ピザトーストもどきの完成

2.バターをフライパンで溶かして、ガーリックパウダーを入れて、食パンを焼く


3.サンドイッチに使って切り取ったパンの耳を油で揚げて
シナモンシュガー等をかけて食べる。
※最近、いろいろな味の砂糖が増えましたね。
http://kakaku.com/chosatai/article.aspx?ct_id=412

>食パンに飽きたという場合、他にはどのパンを食べていますか ?
近くのスーパー内のベーカリーで売ってる、バターパン(バターを練りこんだ生地を焼いたパン)
丸のまま、軽く焼いて、半分に切って、具材(ハム、コロッケ、トンカツ等)を挟んで食べてます。
※夕方8時過ぎに行くと5個入り500円が半額になってるときがあり、ある時は購入してます。

投稿日時 - 2015-02-15 00:35:04

お礼

こんにちは。

さすがですね、色々としてあるようですね~
トマトを使ってというのは美味しいと思います、ピザ風にって事でしたか。
一瞬ガーリックパウダーって何だろうかと(笑) 調べました。
きっと香りのいい食パンになっているんですよね、納得しました。
貼っていただいたリンクを見ました、これ便利ですね。
つい買って使いたくなるものですね ! 今度買ってこようとて思いました。
専門のパン屋さんだと今は本当に時間を選んで買いに行くと半額になっていたり
これがまた迷うんですよね(笑)

ご回答、ありがとうございます。

投稿日時 - 2015-02-22 16:27:08

ANo.6

4~5枚切りの食パンを1枚用意。
他、卵1~2個、塩コショウ適量、バターたっぷり、お好みでマヨネーズやとろけるチーズ、ベーコンを用意。

フライパンを熱しておきます。
食パンの耳を繋げた状態で四角く中をくり抜くように切り取ります。
バターをたっぷり入れた、熱したフライパンに耳を入れます。
耳の中でベーコンを軽くいためます。
溶き卵1~2個分を耳の中に納まるよう流しいれます。
少し卵を撹拌したらとろけるチーズやマヨネーズを適量かけます。
その上からふたをするように残っていた食パンの中身部分を入れてすぐにひっくり返します。
フライパンのふちからこれまたたっぷりのバターを入れて、こげ色がつくまでカリッと焼きます。

私は個人的にこうして食べるのが最高に美味しいと思っています♪
ぜひお試しください。

投稿日時 - 2015-02-15 00:31:09

お礼

こんにちは。

何か読んでいると本格的に作られてあるのですね~中だけ先に切り抜いてというのも
私自身一度もした事が無くて。
そこにバターをたっぷり、周りにしみていて美味しそうです。
チーズって粉チーズでするのでしょうね。
最後に切り抜いたパンで蓋をするような感じ、これですか。
これ一度試してみようと思っております。
朝なんで時間に追われているので、でも食べたくなる朝になりますね。

ご回答、ありがとうございます。

投稿日時 - 2015-02-15 12:21:20

こんばんは^^

子供の頃、母が

食パンにマーガリンを塗って、その上にバサバサ砂糖を乗せて焼いて出してくれていました^^
焼けた砂糖がガリガリする位、盛ってありました^^

子供だったから甘いだけで、美味しかったのかも知れませんが、
当時、すごく美味しかった記憶があります^^

でも、
炭水化物に糖分バサバサ・・・・が
なんだか恐ろしいので、年頃になってから以降、ずっと食べていません^^;

食パン以外では、
私はロールパンが好きです^^

投稿日時 - 2015-02-15 00:09:22

お礼

こんにちは。

これは私もした事があります(笑) 何とも言えない美味しさがありますよね~
私がしていたのはトーストにマーガリンで、そのすぐ後に砂糖ふりかけるまでなんです。
最初は焼く前にマーガリン+砂糖、そして焼くって事なんですね ? はい、分かりました。
>年頃になってから以降、ずっと食べていません^^;
今も年頃じゃないですか ! (笑)
ロールパン、これもブドウの入っているのとか、マーガリンが元々入っているものもありますね。
今回こんなに回答いただくとは思っていなかったので、当分困らなくてすみそうです。

ご回答、ありがとうございます。

投稿日時 - 2015-02-15 10:24:08

ANo.3

私の場合、朝食ではパンと目玉焼きの組み合わせが定番。
その目玉焼きを活用します。
フライパンの中で卵が程々に固まってきたら、そこにパンも放り込み蓋をします。
すると卵から出る湯気と予熱が回ってモチモチとした食感になり、トーストするのとはまた違った美味しさです。
このモチモチパンをそのまま食べるもよし、適当に色々塗るのもよし、目玉焼き乗っけてパズー風にするもよしです。

私はパンはあくまでも食パン、それ以外となると菓子パンでありおやつという認識です。
フランスパンは食べる習慣ないですね。
というわけでパンに飽きたらご飯、またはピザです。

投稿日時 - 2015-02-15 00:04:04

お礼

こんにちは。

いやあ、こういう食パンの使い方は初めて知りました。
最初トーストした食パンに目玉焼きを乗せるのかと思っていたら
へえ、こんな仕方で食べられていましたか、モチモチとするのですね。
今度色々とためしながら、と思っております。
飽きるとみなさんはどうなのかなと素朴に思った事もありましたので。
考えられるのはおっしゃるように菓子パンというのはあるでしょうね。
特にメロンパンあたりは多いかなと感じていたので。

ご回答、ありがとうございます。

投稿日時 - 2015-02-15 10:17:59

ANo.2

朝でしょう。
面倒な事はできないので、スーパーに売ってるヤツをローテションします。
・ジャム
・その他のペースト
・ピザソース
・シナモンシュガー

ジャムはいろいろ種類があるので、これだけで奥が深いです。

その他のペーストとは、ピーナッツバターとか、蜂蜜とかシロップ系

ピザソースも、トッピングするひと手間があればバリエーション増えます。
玉ねぎとか、ピーマン、ベーコン、ソーセージなどを基本として、何でも。

シナモンシュガーは、100円ぐらいで一味唐辛子やコショーなどと同じ入れ物に入ったヤツが売っていますね。シナモンシュガー以外にも何種類かパウダー系はあったと思います。

投稿日時 - 2015-02-14 23:31:38

お礼

こんにちは。

私も貼ったリンクを何度か見ていて、他にもあればと思いまして。
そうなんです、朝は慌しいのでなるべくシンプルにと思っています。
ジャムも当然ありますよね、あっピザソースですか。これ試した事一度もありませんでした。
もしかして人気かなと思ったのが、シナモンシュ゛ーでした、これ美味しいでしょ ?
と言うのも一度もした事が実は無くて、これはきっと美味しいと思いました。
ピザソースだと、おっしゃるようにトッピング出来ますしね。いい事知りました。

ご回答、ありがとうございます。

投稿日時 - 2015-02-15 10:12:26

ANo.1

たまたまやったらおいしかった方法ですが・・・
1.パンにマヨネーズを塗ります。
2.その上にノリを敷きます。
以上!

投稿日時 - 2015-02-14 23:28:39

お礼

こんにちは。

あら、マヨネーズってどうも定番みたいな感じもしますね。
その上に、これは味のついた海苔なのでしょうかね。
私はいつもトーストしてマーガリンだけなので、本音飽きていたので(笑)
みなさん色々としていますね~

ご回答、ありがとうございます。

投稿日時 - 2015-02-15 10:06:32

あなたにオススメの質問