こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

締切り済みの質問

米粉パンを焼くのに適したホームベーカリー

軽い小麦アレルギーのある、けれどパン好きなパートナーのためにできるだけグルテンフリーのパンを焼きたいと思っています。

最近のホームベーカリーはいろんな機能がついていて、米粉パンも焼けるようですが、機種によっては専用粉を使わなければならなかったり、米粉パンOKと書いてあってもグルテン入りの粉でないとダメ等あるようで、どれがよいのか決めかねています。

主観で結構ですので、米粉パンに限定して考えるときに、

(1)もっとも上手に出来上がり (もっちり感やふんわり感など)
(2)使いやすくて (操作が簡単、静音性、掃除しやすい)
(3)できるだけコンパクト (置き場所に困らない)

機種はどれでしょうか?
実際に米粉パンをホームベーカリーで作られている方のご意見を参考にさせて頂きたいです。

よろしくお願いします。

投稿日時 - 2014-08-22 23:52:10

QNo.8726804

困ってます

このQ&Aは役に立ちましたか?

13人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(1)

ANo.1

すべてグルテン配合の米粉を使うようですよ。
米粉パンができるのは象印と、パナソニックです。

ネットではグルテンなしのレシピが時々あります。
やってみたことはないですけどね。

投稿日時 - 2014-08-23 07:55:35

あなたにオススメの質問