こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

粉末の粉で何かレシピは??

 例えば、(1)焼きそばに一緒に付いてくる粉(ソース味)。
 塩レモン味焼きそばにアレンジしたために1袋残っている。
 インスタントラーメンの粉も(冬に鍋のシメにすると残る)使い道募ります。
 
 (2)雑炊の素。
 風邪引いておかゆ代わりにちょこっとだけ食べれるようにと思って半分弱くらい使い、その後チャーハンに使いはしたものの、味が濃くなると思い少し入れただけなので中途半端に残っている。

 (3)納豆に付いてくるタレ。
 納豆オムレツなど作ると余る。

捨てたらそれまでなんですけど、でも苦労して作られた物ですし、食べれないものではないはずだから。

 あと、話は違いますが、(4)ピーマンの種は食べれるものなのでしょうか? いつも種をよけて切るのですがとある料理番組で種が付いたままでしたので・・・。ということは大丈夫なのでしょうね・・・?

 (5)抵抗があるのですが、オクラは生食できるものなのですか・・・?

投稿日時 - 2014-08-03 11:58:28

QNo.8702707

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

1.茹でた麺を1玉単位で売っているのでそれを買ってくればラーメンなり焼そばなり作れます。
2.鍋や和風リゾットにしてみては?
3.卵焼き・玉子かけご飯などに
4.食べれるには食べれます
5.食べれますが表面の毛がチクチクするのでさっと茹でたほうがいいかも・・・

投稿日時 - 2014-08-03 15:46:02

ANo.4

このQ&Aは役に立ちましたか?

7人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(4)

ANo.3

焼きそば
実はソースのみで煮物が作れます。
普通のソースではないのかもしれないですが、買ったソースにレシピがついてて、その通りにしたらおいしかった。調味料はソースのみでした。
あとは炒めものに。

雑炊
お湯をいれればお吸い物になりそう。炒めものにも良さそうですね。炊き込みごはんにも。

納豆のたれ
だしですので、万能のはず。煮物に、茶碗蒸しに。玉子豆腐にかけるのが簡単かな。

ピーマンの種は通常とってますね。煮物の時もとってます。食べたことはないです。おいしくはないそうですが、栄養はあるみたいですよ。
オクラは生食可能と最近しりましたが、やっぱりゆでちゃいます。

投稿日時 - 2014-08-03 13:02:07

ANo.2

1)麺だけ買って、使う。

2)中途半端に残っているものはいたんでいる可能性大なので捨てる方がいいです。

3)タレが付いていない納豆に使う。

4)食感が気にならなければ食べても問題なし。

5)食べられるけど、ゆでた方がおいしい。

投稿日時 - 2014-08-03 12:14:30

ANo.1

5のみ・・・
「生で食べるとより効果的」だそうです。
http://m3q.jp/t/542

投稿日時 - 2014-08-03 12:04:15

あなたにオススメの質問