こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

1日の目安摂取量のことで質問です

妊娠糖尿病になり、食事療法が始まりました。

1日の目安摂取量なのですが、1単位を80キロカロリーとして
炭水化物は9単位(720キロカロリー)、
タンパク質が5単位(400キロカロリー)
野菜は淡色野菜と緑黄色野菜合わせて300g
云々・・・となるそうなのです。

で、実際初めて見てわかったのことなのですが
火や熱を通す前と後とで、重量が変わってきます。
(蓮根やごぼう、芋類、肉類も変わってきます)

1日の目安摂取量とは、火を通す前と後と、どちらでみたらいいのでしょうか。

投稿日時 - 2014-03-07 23:43:44

QNo.8504468

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

重さは素材のとき、つまり調理前の生の状態で計量するはずです。
加熱すると減りますね汗

投稿日時 - 2014-03-08 06:47:29

お礼

ありがとうございました。

投稿日時 - 2014-03-08 10:47:29

ANo.1

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(1)

あなたにオススメの質問