ノートPCとプリンターが接続できない
5日前にノートPCを買い換えました。(VAIO SVF1431A1J、Windows8、intelCORE i5搭載)
最初に、無線LAN(Wi-Fi?)でネットとプリンター(CanonのMG5300)に繋ぎました。
家ではBUFFALOのルーターを使っています。
3日前にはプリンターのソフトもインストールできて、テスト印刷もできました。
しかし、今日になって印刷しようとすると「プリンターと通信できません」というエラーが表示されます。
一応、コントロールパネルのトラブルシューティングにある「プリンターを使用する」という項目で問題を探しましたが「問題はありません」ということでした。
一度は印刷できたということは何かをインストールし忘れているとか、機器に問題があるという訳ではないと思うのですが、どうすればいいのかわかりません。
家族で一番機械に詳しい母に頼んでも『自分で何とかしろ』とのことなので、自力で直そうと思っています。
わかりにくい説明だと思いますが、どういうことについて書けばいいのかもわからない状態です。
機械類に詳しい方、知恵を貸してください。
よろしくお願いします。
投稿日時 - 2014-01-15 22:49:42
このQ&Aは役に立ちましたか?
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(2)