こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

締切り済みの質問

グーグルクローム閲覧履歴

閲覧履歴のデータで消去はできるのですが その上の共有パソコンの履歴のデータが消えません。
どなたか消し方を教えて下さい。 それか共有してるパソコンのデータは消えないものなのでしょうか?
以前はそんな項目がなかったような気がするんですが・・・
詳しい方宜しくお願いします。

投稿日時 - 2013-10-03 18:43:45

QNo.8290299

すぐに回答ほしいです

このQ&Aは役に立ちましたか?

1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(1)

ANo.1

こんにちは。

こちらが参考になると思います。
一部抜粋してお載せします。
http://www.lifehacker.jp/2012/09/120921chromesync.html


ご存じの方も多いかもしれませんが、Chromeの「設定」>「同期の詳細設定」内から、ブラウザに同期させたいアイテムの選択できます。また、暗号化オプションもここから可能です(全てを暗号化しておいて損することは特にないはずです!)。同期設定へ今すぐアクセスしたい方は、こちら(chrome://chrome/settings/syncSetup)のリンクからどうぞ。

同期を行うにあたってどれだけの情報が保存されているのかは新しいChrome Syncページから確認できます。実際のデータはこのページには表示されませんが、Googleによって暗号化されたデータが保存されている場合、それぞれのアイテムに対してどんなデータが保存されているのかの簡単な説明を読むことができます。

また、同期された情報を削除したい場合もChrome Syncページから作業を行います。例えば、うまく同期されないなどの問題が発生した場合や、Googleのサーバーから全ての同期データを削除したい場合は「停止して消去」ボタンを押せば、全てのデータを削除できます。元には戻せませんのでご注意を。

参考URL:http://www.lifehacker.jp/2012/09/120921chromesync.html

投稿日時 - 2013-10-26 13:05:24

あなたにオススメの質問