こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

ゆでたまごが・・・

ゆで卵を2個作ったんですが、1つが半分に切ったときに真ん中に白い米粒くらいの大きさのどろっとしたものが入っていました。もう1つは普通でした。
その米粒みたいな部分の回りの黄身はつついてもくずれません。これは一体何なのでしょうか?
鳥インフルエンザの問題があるだけに気持ち悪いです。

投稿日時 - 2004-03-01 22:32:44

QNo.794270

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

卵黄には胚というのがあり、胚から伸びている中心にあるものはラテブラと言います。
多分それではないかと思います。
私もそういうのに当たったことがありますが除けて食べました。
私の場合、何ともなかったです。^^;

参考URL:http://village.infoweb.ne.jp/~takakis/seibutu.htm

投稿日時 - 2004-03-01 23:35:11

お礼

そうなんですね~!?全然知りませんでした。
なんだか安心しました(^^)
そして勉強になりました。ありがとうございました!!

投稿日時 - 2004-03-02 00:23:56

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(1)

あなたにオススメの質問