こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

締切り済みの質問

ホームベーカリーで小麦パンの工夫

ゴパンを持っています。

小麦パンでなにか隠し味に入れて
美味しくなる工夫とかありますか?

○○を一つまみいれるなどとふっくらになるとか、美味しくなるとか、
しっとりするとかいった工夫を知りたいです!

いまやっているのは蜂蜜をひとさじ入れることや塩をハーブ塩にしたりはしています。

ちょっとしたおすすめ、教えてください★
よろしくお願いいたします!

投稿日時 - 2012-12-04 15:28:49

QNo.7829440

困ってます

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(1)

ANo.1

残りご飯が活用できます。「ごはんパン」で検索すればたくさん出てきます。
私は研究者ですが、やわらかく粘る炊飯米がよく膨らみます。

投稿日時 - 2012-12-04 15:58:50

お礼

ありあとうございます。
ご飯はやっています!しっとりしますよね
そのほかに説明書やレシピに載っていない工夫とか知りたいです。

投稿日時 - 2012-12-05 15:41:39

あなたにオススメの質問