こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

月曜日のきゅうりとハムはどのくらいもつの?

料理初心者です。

2012/06/04(月)の夜に、冷やし中華の具として
キュウリとハムを切って、冷やし中華を作ったのですが、
具の料が多かったので、
キュウリとハムはタッパーで密閉して冷蔵庫にいれてあります。

そのきゅうりとハムを使って、
夜ご飯に冷やし中華を作ろうと思うのですが危険でしょうか?
変なにおいはしません。

包丁で切っただけで一切口はつけていません。
ご回答よろしくお願いします。

投稿日時 - 2012-06-06 19:32:28

QNo.7518282

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

ハムの本来の賞味期限は過ぎてませんね?
キュウリは、細かく切っちゃったのはアレレですが、
2日前でしかもきちんと密閉してあったんですよね?

全く大丈夫だとおもいます。

次回からは切りながら分量を見て、保存するならなるべく切らない方が日持ちします。
キュウリなんて、半分に切ったものをジップロックで密閉後、立てて保存してますが、まービックリなぐらいもちます。
みずみずしさは欠けますが。

投稿日時 - 2012-06-06 19:59:49

お礼

そうなのですね。
次回からはキュウリは使う直前に切るようにします。
ありがとうございました。

投稿日時 - 2012-06-06 20:54:31

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(1)

あなたにオススメの質問