こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

冷蔵庫の残り調味料を片付けたいので、お知恵を拝借

下記は、今冷蔵庫にある調味料、材料です。
もともとはパスタに使っていたのですが、
他に応用できないかと思い、今回投稿しました。

ちなみに、基本的に調理に火は使いません。
シリコンスチーマで調理をします。
でも包丁も無いので、基本てきに材料は、
既にカットされたものを使用しています。

ハッキリ言って、料理の素人です。
「さしすせそ」すらわかっておりません。
でも分量と材料がわかれば、出来るだろうと思い、
クックパッドなどを参考にしましたが、
なかなか下記の調味料をきれいに使いきれる
料理の掲載が無かったりして、
上手いこと調味料を消費できません。

-----------------------------------
みりん
料理酒
ぽんず
ウスターソース300ml(ブルドッグ)
ウスターソース170ml(ブルドッグ)
たまごにかけるお醤油
ごま油

塩こしょう
味の素
コンソメブロック(クノール)
コンソメブロック(AJINOMOTO)

塩キャベツのたれ(牛角)
フライドオニオン

かけるトマト(KAGOME)
スパドレ(ごま醤油ガーリック)
テイスティングドレッシング明太子(キューピー)
ゴチドレ ディナーベーコン(oillio)

生にんにくおろし チューブ(S&B)
生にんにく微塵切り チューブ(S&B)

ツナ缶1個
ミートソース缶1個

浅漬けの素
-----------------------------------

これに+1、2ほど、調味料を足して、
何かつくれませんでしょうか?

お知恵をお貸し下さい。

どうぞよろしくお願いします。

投稿日時 - 2012-02-26 21:35:03

QNo.7329173

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

火を使わないのは、難しいですね
火を使えるのであれば
野菜や肉と一緒に
全種類(少しずつ)を入れて煮込んでカレールーを入れたら
カレーが出来ると思いますが・・・


みりん
料理酒
味の素
コンソメブロック(クノール)
コンソメブロック(AJINOMOTO)
この品は火を通した料理でないとムリかと思います。



ウスターソース300ml(ブルドッグ)
ウスターソース170ml(ブルドッグ)
は、コロッケなどを買ったときに使い

たまごにかけるお醤油

塩こしょう
塩キャベツのたれ(牛角)
フライドオニオン
スパドレ
明太子ドレッシング
浅漬けの素
は、各種どれでもごま油を混ぜると
蒸し料理のタレになりますし


ゴチドレ ディナーベーコン(oillio)
生にんにくおろし チューブ(S&B)
生にんにく微塵切り チューブ(S&B)
ミートソース缶1個
は、混ぜてチン
野菜にツナをのせ上記をかける

など、でしょうか

投稿日時 - 2012-02-27 15:03:23

お礼

スミマセン。返信遅れました。

回答ありがとうございました。

投稿日時 - 2012-03-23 02:03:38

このQ&Aは役に立ちましたか?

1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(3)

こんにちは。

みりん+ポン酢+ごま油=冷麺のたれっぽくなると思います。

投稿日時 - 2012-02-27 10:34:27

ANo.1

缶詰めとコンソメ除いた調味料全部足せば焼肉のタレになるよ。
でも基本調味料はそのままで、ちゃんとさしすせそ覚えてみたら?どうかしら?
包丁なくて果物とかはどうしてるの?ナイフ?それとも食べない?
友人の家ではキッチンハサミでネギ切ってた。あれは便利だね。それから通販のスライサー。綺麗に切れてプロみたい。
便利だね!

投稿日時 - 2012-02-26 21:48:18

あなたにオススメの質問