こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

ニンニクの芽

ニンニクを買って常温でおいといたのですが、料理するときに包丁で切ったら芽が生えてました。そのときは取り去ったのですが、きのう皮だけむいて丸ごと電子レンジでチンしました。そして芽が出てるのに気づかずに(口に入れてから気づきました)そのまま食べました。ジャガイモなどは芽は体によくないと聞いたことがあるのですが、ニンニクは大丈夫でしょうか?

投稿日時 - 2003-07-31 11:17:27

QNo.615951

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

こんにちは

スーパーなどでは「にんにくの芽」が売られています。

毒性はないんじゃないでしょうか?

参考URL:http://www.maff.go.jp/soshiki/syokuhin/heya/qa/alt/altqa010411.htm

投稿日時 - 2003-07-31 11:22:26

お礼

料理は無知なもので「ニンニクの芽」が売られているとは知りませんでした。参考URL有難うございました。

投稿日時 - 2003-08-01 10:28:18

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(2)

ANo.1

にんにくの芽 って食材として売っていますよ。全然大丈夫です。

参考URL:http://www.hepco.co.jp/recipe/summer/135.html

投稿日時 - 2003-07-31 11:22:15

お礼

参考URLありがとうございました。

投稿日時 - 2003-08-01 10:29:10

あなたにオススメの質問