こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

PCに詳しい方、教えて下さい。

PCに詳しい方、教えて下さい。
最近、インターネットが繋がりにくく画面に『Internet Explorerではこのページは表示できません』と表示されてしまいます。何度かブラウザを閉じたり再接続したりしてると繋がることもあります。それで、その文字の下に『接続の問題を診断』というボタンも表示されたのでそこをクリックしたら『DNSで、ホスト名"www.yahoo.co.jp"を見つけられません。』『ドメインネームシステムが停止している可能性があります。』と表示されます。PCに疎い私には何を言っているのか全然分りません…。どういうことですか?PCはNECのVALUESTAR WndowsVista2007年製です。HDDの寿命でしょうか?電源の上のところにある青いLEDがあまり動いていない気もします。なんでも構いませんのでご意見いただけると助かります。よろしくお願いします。

投稿日時 - 2010-06-06 08:23:19

QNo.5948145

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

以下を参考にブラウザをリセットしてみて下さい
http://support.microsoft.com/kb/923737/ja
http://support.microsoft.com/kb/882341/ja

投稿日時 - 2010-06-06 09:14:12

お礼

よく分からないのですが、
半信半疑、参考ページの順序通り
に操作していきリセットしたら
動きが良くなりました。
おそらくYAHOOツールバーが
なんらかのイタズラをしていたように思います。
よくYAHOOツールバーが不具合を起こし
強制的に閉じられたりしていたので…
今回、リセットにより消えたら
改善されました。
大変助かりました。
ありがとうございました。

投稿日時 - 2010-06-07 22:40:21

このQ&Aは役に立ちましたか?

14人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(6)

IE8で不具合が多いと言う人もいますが、実際にはIE8が問題なのではなく、IE8に対応していない古いアドオンを入れたままIE8にアップグレードしていたりするのが問題。
なので、一旦アドオンの類を全て削除しましょう。

アドオンなし起動の方法は以下を参照。

[参考]Internet Explorer が起動しない、または応答を停止する
http://support.microsoft.com/kb/926449/ja

後、IPv6を有効にしているとトラブルの原因になるので、IPv6は無効化しておきましょう。

[参考]Windows VistaのIPv6を無効にする - @IT
http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/949vistav6rm/vistav6rm.html

投稿日時 - 2010-06-06 10:52:07

お礼

本当、申し訳ないのですが
当方、PCに疎く言っている意味が
なんとなくしか分りません…
けど、不良品ではないようなので安心です。
ご回答ありがとうございました。

投稿日時 - 2010-06-07 22:34:33

Internet Explorer8(IE-8)は不具合が多いです。うちは7に戻しましたら快適ですよ。

投稿日時 - 2010-06-06 09:51:17

お礼

そうなんですね。
7に戻すとか私には何のことやら分りません。
不良品?
ご回答ありがとうございました。

投稿日時 - 2010-06-07 22:32:11

ANo.4

私も似た症状に何度もなります。

私の解決法はモデムの電源を切る。15秒待つ、再度電源を入れる。です。

具体的に説明しますと。

パソコンはそのままついていてもOKです。
パソコンの後ろから出ている線の一つをたどっていったら、小さいランプがいくつか付いていて点滅してたり緑や赤に光っているモデムという機械?があります。
その電源を切ります。(コンセントを抜いてもOKだし、うしろについている電源スイッチでもokです)
そのまま15秒くらい待ちます。
そしてまた電源をONにします。
パソコンでインターネットを始めるマークをクリックします。

一度試してみてください。
私の場合、毎回この作業をしていましたが、いつの間にやら治ってしまいました。

投稿日時 - 2010-06-06 09:49:06

お礼

試してみましたが、やはり改善されません。
なんででしょう?いままで良かったのに…
ご回答ありがとうございました。

投稿日時 - 2010-06-07 22:30:34

ANo.3

一度電源を切って、モデム周辺のコンセントを抜いてみてください。
で、また挿してみてください。これで、たまに改善されるときがあります。

投稿日時 - 2010-06-06 09:17:26

お礼

何度かその方法も試してみたのですが、
少しするとまた同じような結果になったりしました。
ご回答ありがとうございます。

投稿日時 - 2010-06-07 22:27:08

ANo.1

HDDとは無関係。IEの不具合でしょ。
IEのバージョンンは?
一度削除してバージョンを下げてみては?
ちなみに、IE8はトラブル多い。

投稿日時 - 2010-06-06 08:39:07

補足

IEってなんですか?
どうやって削除するんですか?
IEEE802.11b/g
IEEE802.11a
と書いてあります。

投稿日時 - 2010-06-06 09:02:00

あなたにオススメの質問