こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

締切り済みの質問

食品を輸出する為に日持ちさせたいのですが、何かいい方法がありましら教え

食品を輸出する為に日持ちさせたいのですが、何かいい方法がありましら教えてください。
缶詰かレトルトパックにしたらいいのではないかと 考えていますが何かいい方があれば教えてください。

投稿日時 - 2010-04-30 18:51:32

QNo.5862281

すぐに回答ほしいです

このQ&Aは役に立ちましたか?

70人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(2)

ANo.2

新しい冷凍方法でCAS冷凍があります。
http://www.abi-net.co.jp/pro_cas.html

投稿日時 - 2010-05-22 21:00:27

どんな食品ですか。 普通、乾燥、冷凍、塩漬け、オイル漬け、シロップ漬け、アルコール漬け、低温輸送、ガスが溜まらない通気性の良い輸送、速い空輸、など一般的ですが。

投稿日時 - 2010-04-30 20:51:11

補足

ご回答ありがとうございます。普通の食品を考えています。和菓子、ケーキ、パン、漬物、加工食品などです。 

投稿日時 - 2010-05-01 13:00:44

あなたにオススメの質問