こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

締切り済みの質問

スカイプ チャットについて

スカイプ チャットについて

スカイプでAさんとチャットをしていたのですが、途中で操作を誤り全く関係のないBさんを「グループに追加」してしまいました。Aさん、Bさんに指摘されてすぐグループ設定を削除したのですが、ひとつ気になることがあります。

Bさんをグループに追加していたとき、それまでの私とAさんのチャット内容をBさんは閲覧することが出来る状態だったのでしょうか?個人的な話をしていたので、他人にみられたくなかったのですが…。


どなたか詳しい方、ご回答よろしくお願いします。

投稿日時 - 2010-04-21 07:53:09

QNo.5840796

すぐに回答ほしいです

このQ&Aは役に立ちましたか?

17人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(2)

結論から言うとBさんからは見えません。前者の回答は間違っています。もし私が間違っていると思ったら知り合いとでも協力して実験してみてください。1対1でチャットをしているところに3人目を追加することで初めてグループが結成されます。その瞬間新しいチャットグループに入れ替わるので1対1での会話は見ることができません。また、同じように3人グループに4人目を追加してもこれまでのチャットは表示されず追加以降のものだけ表示されます。

投稿日時 - 2012-08-03 08:55:58

ANo.1

チャット全般でしかいえませんが、閲覧できる状態であったと思います。
グループに追加したということは、もし本人がスカイプをONにしていれば、発言しなくても誰かの発言をフォローすることが出来るということです。そうでなければ最大100人まで参加できるグループチャットで途中参加したい時、話題をいちいち中断しなければならなくなります。むしろ個人で話したいならば、グループチャットをせず個人ベースでチャットをなさるべきかと思います。

投稿日時 - 2010-04-29 10:25:16

あなたにオススメの質問