こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

締切り済みの質問

目玉焼きに何をかける?

ありがちな質問ですみません。
質問は二つです
1.目玉焼きに何をかけますか?
2.その時の主食は何ですか?(ご飯・パン・その他)


私は和食派(ご飯)なので目玉焼きには醤油をかけますが、もしパン食だったら、醤油はかけないな~と思いました。
そういう組み合わせのアンケートは、今までに見たことがないので質問させてもらいました。
よろしければお付き合いください。

投稿日時 - 2009-11-23 09:23:30

QNo.5469043

暇なときに回答ください

このQ&Aは役に立ちましたか?

1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(23)

ANo.23

1.目玉焼きに何をかけますか?

和食風に食べたい時は、醤油
洋食風に食べたい時は、ウスターソース
その他気分で、ケチャップ、マヨネーズ、とんかつソース、コショウなど。
残ってたミートソースかけた記憶もあります。
複数かける時も多いです(ケチャップ&とんかつソース&マヨ)


2.その時の主食は何ですか?(ご飯・パン・その他)

基本はご飯とともに定食風ですが、ラピュタを観た後は食パンにのせます^^
あとはご飯の上にのせて目玉焼き丼、ラーメンの上にのせたり。

投稿日時 - 2009-11-25 14:16:22

ANo.22

私は目玉焼きは塩・こしょう!!

大学入ってサークルの合宿とか行くまで、塩・こしょう派が少ないこと知りませんでした!!
日本人だけですよね…

あわせるのはいつもパンですね♪

このランキングみても醤油・ソースが多いのがわかります~
http://ran.peps.jp/rankin.php?seq=206

投稿日時 - 2009-11-24 13:32:19

ANo.21

1.何もかけません。
2.ご飯です。

2.焼いた食パンにバターをぬり、その上へ砂糖をたっぷり。
1.さらにその上に目玉焼きをのせます。

目玉焼きそのものへは、調理前、調理中、調理後、
いずれのタイミングにも何もかけません。

投稿日時 - 2009-11-24 12:53:06

ANo.20

目玉焼きには醤油か塩コショウです。よく醤油かソースかと言うけど、オムレツやオムライスなど洋食として卵を食べる時しかソースはたまごにかけたりしません。

それと主食は関係ないです。

投稿日時 - 2009-11-23 20:32:15

ANo.19

1.醤油
2.ご飯

私も、黄身を半熟にして、ご飯にのせて食べています。
パンの時は、スクランブル&ケチャップです。

投稿日時 - 2009-11-23 20:29:36

ANo.18

諸氏の方もおっしゃっていますが、しょう油&ご飯です。

食べ方は、半熟だったらそのままご飯に乗せて、黄身に穴を開け、しょう油を垂らします。
それを崩しながらご飯をいただきます。

固まっている目玉焼きだったら、まずお皿に取り、適当に黄身と白身を崩します。
そこにしょう油を投入して、さらに混ぜてご飯にかけて食べます。

投稿日時 - 2009-11-23 16:23:13

ANo.17

(暇なので、別の回答をします。)

『目玉焼きに何をかけますか?』

      【愛情】をかけます。

愛情をたっぷりかけて、おいしい目玉焼きを作ります。

その時の主食は、もちろん【目玉焼き】です。  

投稿日時 - 2009-11-23 15:12:26

ANo.16

1.醤油
2.醤油をかけるならごはん。

投稿日時 - 2009-11-23 13:51:26

ANo.15

質問1.ソース
質問2.パンでもご飯でも

投稿日時 - 2009-11-23 13:41:16

ANo.14

変わり者ですみません

1.醤油とマヨネーズ

2.パン

特に、疲れていて体重が落ちている時ほど
マヨネーズをかけたくなります

焼き方は半熟です (半熟以外は食べません)
以前、黄身の固まったのを食べて
咽喉につかえて死にそうになったことがありますので…

投稿日時 - 2009-11-23 13:09:36

ANo.13

 参加しまーす。

 1、とんかつソース、たまに塩コショウ、
  (旦那さんはシーズンオールが好きみたいです)

 2、ご飯も、パンもどっちでも、

 基本、半熟ですので、黄味と、ソースの混ざったのがたまりません。
 お昼これにしようかな。

投稿日時 - 2009-11-23 12:37:16

ANo.12

1.醤油です。
2.ご飯です。

投稿日時 - 2009-11-23 11:34:04

ANo.11

ごはんに醤油。
半熟で、半熟の黄身と醤油をまぜて食べる!
それが1番(*^-')b

パンのときは私も醤油はちょっと……
塩コショウです☆

投稿日時 - 2009-11-23 11:13:05

ANo.10

黄身が固まらなかったら醤油
黄身が固まったらウスターソース


目玉焼きに何をかけるにしろ、必ずご飯食です。

投稿日時 - 2009-11-23 10:41:43

ANo.9

1.醤油です。

2.ご飯、パン、両方あります。

では、しょうゆーことで・・・

投稿日時 - 2009-11-23 10:25:40

1、塩のみ。
2、ゴハンもパンも塩のみです^^

投稿日時 - 2009-11-23 10:10:28

ANo.7

ん~~~確かに迷う!!

1.頻度としては塩・胡椒(ブラックペッパー!!)のほうが多いような気がする。

2.トースト!(但し、こっちにも塩・胡椒する!!)
(ご飯では、殆どの場合、漬け物で「茶漬け」になる!!)

投稿日時 - 2009-11-23 10:09:49

ANo.6

たとえ日本が沈没しても地球最後の日でも絶対目玉焼きは「醤油」です。
ご飯でもパンでも醤油でOK!

投稿日時 - 2009-11-23 10:02:01

ANo.5

>目玉焼きに何をかける?

     ↓
私は、食に対しては、かなり気まま&浮気性ですが、比較的多いパターンでお答えします。

◇和食の場合:
醤油・スダチ・(青海苔を少々)を掛けて食べます。
その時に、超レアーに焼いた物をアツアツご飯に乗せてガッツり頂きます。

◇洋食の場合:
マヨネーズとウスターソースに黒胡椒(パセリかバジルを振り掛け)が多いです。

因みに、今朝は和食コースでした。

投稿日時 - 2009-11-23 09:42:49

ANo.4

胡椒唐辛子(^^♪


zzzzzzzzzzzzzz

投稿日時 - 2009-11-23 09:37:48

1 塩コショウ

2 ご飯でもパンでも

投稿日時 - 2009-11-23 09:34:46

1.目玉焼きに何をかけますか?

お醤油。

2.その時の主食は何ですか?(ご飯・パン・その他)

殆どの場合ご飯ですが、パンだったとしてもお醤油をかけます。
醤油派人間です(笑

投稿日時 - 2009-11-23 09:33:27

ANo.1

1.普段は醤油、たまに塩コショウ、きまぐれにケチャップ

2.ご飯です。

投稿日時 - 2009-11-23 09:30:18

あなたにオススメの質問