こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

ベトナムのヨーグルト

ベトナムのヨーグルト
ベトナム旅行に行った時にホテルの朝食バイキングで市販?のヨーグルトが色々おいてあって

食べたのですがとてもおいしかったです。

プレーンやフルーツ入りや。

日本のとちがってこってりな感じのヨーグルトです。
色んな人のブログなどを拝見してると、やはりベトナムのヨーグルトは美味しいと言ってらっしゃる方が多いです。


日本のはさらさらしたヨーグルトがおおいですよね。

このようにこってりとしているヨーグルトって日本でもありますかね?
ベトナムに近いヨーグルトを捜しています。
市販で買えるのが良いです。

知っていたらおしえてください。



私はどちらかとゆうと海外のヨーグルトが好きです。

.

投稿日時 - 2009-11-22 12:58:13

QNo.5466825

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

お住まいの場所次第ですが、ギリシャのヨーグルトで良ければ入手可能です。
http://www.nostimia.com/diet/yogurt/index.php
入荷スケジュールのページから、取扱店のリストに飛べます。
リストにありませんが、カルディの原宿店にもありました。
「total ヨーグルト」で検索すると、他にも通販サイトが出てきます。
もう少し安いと頻繁に買えるんですけどね。現地だと3個パックで3ユーロ程でした。
NYでも日本の半値位で買えるそうです。羨ましい!
一般のヨーグルトを水切りして代用する方法、日本にあるギリシャ料理のレストランでもやっています。

投稿日時 - 2009-11-24 19:08:12

お礼

詳しくありがとうございます。

ほんとだ!
結構高いですねーー^^

一度試してみたいと思います☆

投稿日時 - 2009-11-24 20:54:17

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(3)

ANo.2

 ヨーグルトを作る菌って、その国の風土にすごく影響を受けるらしいです。
だから明治のブルガリアヨーグルトも、ひんぱんにブルガリアから菌を輸入
しているらしいです。そうしないと味や風味がどんどん日本化するとか。
だから日本ではこってり系のヨーグルトが難しいのでしょう。逆に言えば
ベトナムでは日本風のサラサラヨーグルトが作れないかもしれませんね。

投稿日時 - 2009-11-22 17:22:06

お礼

回答ありがとうございます。

そうなですね。
そんな影響があるのですね。
日本でもこってり系が売るのは難しいんですね(-。-)y

投稿日時 - 2009-11-22 20:11:38

ANo.1

私はギリシャでこってりヨーグルトを知って、ハマリました。
このタイプのヨーグルトは、残念ながら日本では市販されていないと思います。だから、自分で作ってます。
一番簡単な方法は、市販のプレーンヨーグルトの水分を切る方法です。
ざるにペーパータオルを1枚敷き、そこへプレーンヨーグルトをあけます。水を切るのが目的なので、下になにか水受けをおいてください。
そのまま冷蔵庫に入れて2時間~1晩おくと(水切り時間が長いと固めになります)、ご希望のものに近いヨーグルトができると思います。
ぜひ一度お試しください。

投稿日時 - 2009-11-22 13:45:37

お礼

早速の回答ありがとうございます。
やはり売ってないのですね。。。
似たようなのがあれば嬉しいなと思いまして。。(;一_一)

手作りですね!
分かりました☆試してみます♪

投稿日時 - 2009-11-22 13:55:21

あなたにオススメの質問