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親子丼について

親子丼2人前つくるときに
鶏肉とタマネギを出汁で煮て
最後に溶き卵を加えると
最終的に卵が出汁を吸って茶色になって
あまり見栄えがよろしくないのですが
どうしたらいいのでしょうか

投稿日時 - 2009-10-07 11:12:37

QNo.5348384

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

しょうゆを薄口しょうゆにすると茶色になりません。
薄口しょうゆは、しょっぱいのでひかえめに。

投稿日時 - 2009-10-07 11:54:12

お礼

ありがとうございました。

投稿日時 - 2009-10-07 13:48:05

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回答(4)

ANo.4

私も煮立ったとこに卵を入れてふたをして、しばらくしてから火を止めます。
余熱で固まるくらいにすると、卵はトロトロですし、まぜないので茶色にはならないと思います。あまり長時間おくと、卵がかたまってしまうので、途中様子を見てください。

投稿日時 - 2009-10-07 13:20:36

お礼

ありがとうございました。

投稿日時 - 2009-10-07 13:48:26

ANo.2

出汁の色が濃いか、溶いた卵を流し入れてから必要以上にかき混ぜていませんか?
うちは出汁の色が薄いので影響ありません。

投稿日時 - 2009-10-07 11:34:55

お礼

ありがとうございました。

投稿日時 - 2009-10-07 13:47:53

ANo.1

私は、煮立っているところに溶き卵を箸を伝って回し入れますが、茶色にはならないです。

投稿日時 - 2009-10-07 11:27:17

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