こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

ちくわの穴に、こんなものを入れてみたい!

ちくわの穴・・・
チーズやきゅうりとかは普通に見かけますが、それ以外にこんなものを入れてみたい、食べてみたい、というものはありますか?
実際に、何を入れたことがありますか?

ちなみに、食べ物でお願い致します。

投稿日時 - 2009-08-20 22:28:03

QNo.5223637

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

こんにちは。

月並みですが、

明太子
明太マヨ
粒マスタード
ご飯ですよ(海苔の佃煮)
グリーンアスパラ
ちりめんじゃこ

とかですかね。

投稿日時 - 2009-08-20 22:38:04

お礼

回答を頂き、ありがとうございます。

どれも現実的ですね。いけそうではないでしょうか。
明太マヨなんかは、入れてからちょっとこんがり焼いたりして・・・
アスパラだったら、白いやつを入れて切って食べたいですね。
ありがとうございました。

投稿日時 - 2009-08-21 16:31:48

このQ&Aは役に立ちましたか?

3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(13)

ANo.13

私もチーズ、ですね。

他には
ひきわり納豆(納豆だいsきなので)
ねり梅(梅干し)
コンブのつくだに
をいれてみたいです。

実際入れたのはきゅうりとマヨネーズとやっぱりチーズ、です。
しつこいですね。すみません。

投稿日時 - 2009-08-21 19:43:12

お礼

納豆はちょっと仰天ですね。入れるのに苦労しそうです。
練り梅はいい感じですね。
おかずにもなるし、肴にもなりそうです・・・

回答を頂き、ありがとうございました。

投稿日時 - 2009-08-21 19:59:01

ANo.12

柴漬け美味しかったですよ。
 行楽弁当作る時、あれこれ考えて彩りで入れたらヒットでした。

 でもチクワは天麩羅や磯部揚げ大好物なので、普段は何か入れるという発想がないのですが・・・。
 あ、チーズなどを入れた上で、天麩羅も良いですね。

投稿日時 - 2009-08-21 09:42:16

お礼

>柴漬け美味しかったですよ
これはちょっと想定外の発想でした。面白いです。
漬物自体を入れるということは、想像もつきませんでした。
でも、柴漬けの味はシソっぽいので合うかも知れませんね。

回答を頂き、ありがとうございました。

投稿日時 - 2009-08-21 19:57:14

ANo.11

ウニを優しく丁寧に入れてみたいと思います。

ウニはそ~っと、ちくわ~内

我ながらつまんないです、はい。。。

投稿日時 - 2009-08-21 01:05:15

お礼

ウニ・・・いいですね。
そのちくわを軽く焼いて、焦げ目が付いたものを食べると・・・
駄洒落はともかく、アイデアはいいですね。

回答を頂き、ありがとうございました。

投稿日時 - 2009-08-21 19:54:53

ANo.10

・おでん
・漬物
・カレー
とか入れたりw

むしろ、きゅうりの種を取ってちくわを入れたい!

投稿日時 - 2009-08-21 00:56:57

お礼

>きゅうりの種を取ってちくわを入れたい
なるほど、逆バージョンですね。
それとカレーですか?
固めに作らないと、傾けたら穴から出てきそうです・・・

回答を頂き、ありがとうございました。

投稿日時 - 2009-08-21 19:51:18

なぜか、生ハムメロンが速攻で思い浮かびました。
細く切ったメロンを生ハムで包み、さらにちくわの中へ。

投稿日時 - 2009-08-20 23:55:00

お礼

豪華なのか何なのか分からないメニューになりそうですね。
うまいのか?まずいのか?
とにかく、メロンを穴に入るように細工するのが大変なことは確かです。

回答を頂き、ありがとうございました。

投稿日時 - 2009-08-21 19:48:57

ANo.8

ちくわを縦に細く切って、それを穴に詰め、
「竹輪」としての存在を否定し、
ただの「かまぼこ」として扱いたいです。

投稿日時 - 2009-08-20 23:27:13

お礼

なるほど、断面も単なる練り製品!
どうせなら、入れるものを煮締めてみたいですね。

回答を頂き、ありがとうございました。

投稿日時 - 2009-08-21 19:47:06

ANo.7

ちくわの穴に一本づつ指を入れて 手をワキワキさせる・・
と、いうのは 皆さん普通にやりますね☆

そうですね・・ちくわにはチーズやきゅうりしか入れたコトありませんが・・しその葉を入れてベーコンで巻いてバターソテーにしたらおいしいかも。。(ホタテとしそのベーコン巻きが おいしかったから、ちくわとも合うかもです♪)

投稿日時 - 2009-08-20 23:18:00

お礼

何だか急に指が長くなって、偉くなった気分です。
子供の頃にやったら怒られました。
>しその葉を入れてベーコンで巻いてバターソテー
なるほど、しその香りとベーコンがマッチしておいしそうです。
和風のような洋風のような・・・

回答を頂き、ありがとうございました。

投稿日時 - 2009-08-21 19:45:03

>食べてみたい、というものはありますか

わさび が出てないのでわさびにします。


>実際に、何を入れたことがありますか?

あれは淹れたことはないですよ。。
なんにも入れませんたら。。

投稿日時 - 2009-08-20 23:04:37

お礼

わさび・・・
そういえば、わざび醤油につけますね。
でも、食べたら大変なことが待っていそう!

回答を頂き、ありがとうございました。

投稿日時 - 2009-08-21 19:42:34

ANo.5

えっ!?このタイトルいいの!?(@_@;)

本文を読んで判断せねば・・・。

えっ!?「きゅうりとかは普通に見かけます」って!?
見られてた?(-_-;)

あぁ、食べ物限定だ。
よかったぁ、安心しました。

回答なのですが、いいことをお教えしましょう。
一般には広まっていないので知っているのは私だけだと思うのですが、ちくわの穴に竹を入れるといいですよ。
ちくわを丸ごと食べる時って持つところに困るのですが、そんな時に竹の棒が一本あれば問題解決!!

念のため、お断りしておきますが私が発明して特許を取ろうと考えている食べ方なのでココだけの話にしておいてください。(笑)

投稿日時 - 2009-08-20 22:51:22

お礼

そうです、食べ物です、こっちこそ安心しました・・・
それはそうと、竹ですか?
私は、いつも指を入れてブランブランさせながら食べてます。
箸も持つので邪魔にならない小指です。

回答を頂き、ありがとうございました。

投稿日時 - 2009-08-21 19:41:10

ANo.4

・ソーセージ
・豚の角煮
・ミンチ
など肉系
・たらこ
・明太子
など卵系
・セロリ
など野菜スティック
・マッシュポテト
など押しつぶした芋類
・辛子
などカラシレンコンみたいに…失敗したと後悔している一品

投稿日時 - 2009-08-20 22:45:13

お礼

いろいろありますね。
ミンチを入れて油で揚げるのはありそうですね。
明太子もおいしそうです。

回答を頂き、ありがとうございました。

投稿日時 - 2009-08-21 16:41:10

ANo.3

1lI

答: ドォナツ 
理由: 普通には入らないが、位相幾何学的にチャレンジしてみたい。
 ※ 
手品師ならふつうにやってますものね。

投稿日時 - 2009-08-20 22:41:17

お礼

>位相幾何学
なるほど、両方とも穴があいてるだけですから、連続性から考えたらドォナツもちくわみたいに長細く出来るんだし、ちくわもドォナツみたいにずんぐりに出来ますね。

回答を頂き、ありがとうございました。

投稿日時 - 2009-08-21 16:39:37

ANo.2

チーズ(クリームチーズ)、いんげん、ほうれん草、アスパラガス、肉、いためたキャベツ、梅肉、明太子、キムチ、納豆、沢庵、うにくらげ、おくら、金山寺味噌、ジャガイモ、パスタ、麺類・・・・

詰める物にルールが無いので・・・
チョコレート、生クリーム、ジャム、アンコ、果物各種、かっぱえびせん、かりんとう、アイスクリーム・・・

投稿日時 - 2009-08-20 22:41:13

お礼

回答を頂き、ありがとうございます。

いろいろありますね。
梅肉なんかはいいですね。
アンコはどんな感じでしょうか?名古屋の喫茶店あたりで出そうなイメージです・・・
ありがとうございました。

投稿日時 - 2009-08-21 16:33:55

あなたにオススメの質問