こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

締切り済みの質問

雑穀を使ったお料理

マクロバイオティックまではいかないんですが、家ではベジタリアンでもいいかな?と思って最近お料理本など見て野菜中心の料理を作っています。
いろいろのめり込んで見ると、改めて雑穀ってなんておいしいんだろうということに気づき、今とても気になる存在になってます。

ひえ・あわ・そば麦・キヌア・押し麦・・・など、雑穀とお野菜をミックスしたおいしいレシピを教えていただけませんか?

投稿日時 - 2003-01-27 17:10:19

QNo.456703

暇なときに回答ください

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(1)

もしご覧になっていたらゴメンナサイ。

2003年1月15日に、NHKの「ためしてガッテン」で、五穀(雑穀)について色々やっていましたよ。参考URL載せておきますので、もし見逃しておいででしたら、ぜひご覧になってみてください。

2月6日(木)16時15分~16時58分に、総合テレビで再放送もあります。

参考URL:http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2003q1/20030115.html

投稿日時 - 2003-01-27 17:35:05

お礼

回答ありがとうございます。
私もその番組みました。あれでけっこう参考になりました。

投稿日時 - 2003-02-05 13:59:09

あなたにオススメの質問