こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

魚の料理方法

昔、知り合いが川で釣ってきたフナとかをしょうゆのようなゼリー状のようなもので一緒に冷蔵庫に冷やして食べさしてもらって、とてもおいしかったのですが、あれはどうやって作るのでしょうか?教えてください。

投稿日時 - 2008-09-28 19:55:44

QNo.4363287

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

煮凍りですね。
リンクにキスの煮こごりレシピがあります。

手羽先とかで作ると寒天やゼラチンなしで煮こごりができます。本当のゼリーってこういう料理です。

参考URL:http://cookpad.com/recipe/108444

投稿日時 - 2008-09-28 20:14:15

お礼

私もこの料理に一度挑戦したいと思います。
回答ありがとうございました。

投稿日時 - 2008-09-28 20:22:47

ANo.2

このQ&Aは役に立ちましたか?

2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(2)

ANo.1

煮魚にすると「煮こごり」と言うものが出来るのですが、それでは無いのですか?
これを温めるとまた煮汁に戻ります。
煮こごりだとすると出来なくする方が難しく必ず出来てしまいます。
http://images.google.co.jp/images?q=%E3%81%AB%E3%81%93%E3%81%94%E3%82%8A&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=utf-8&rls=org.mozilla:ja-JP-mac:official&client=firefox&um=1&sa=N&tab=wi

投稿日時 - 2008-09-28 20:12:21

お礼

写真で見たところおそらくこれのことです。
回答ありがとうございました。

投稿日時 - 2008-09-28 20:18:54

あなたにオススメの質問