こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

冷やし中華のたれについて教えてください。

瓶入りの冷やし中華のたれを買ったのですが、ほんの少し使っただけで冷やし中華の時期も終わってしまいました。
来年まではとっておけないので、
この<たれ>を使って料理が出来ないものかと悩んでいます。
何か、簡単に出来て美味しいレシピを教えていただけないでしょうか?

投稿日時 - 2008-09-28 13:30:40

QNo.4362517

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

私は余ったたれに、ネギや生姜などの薬味を加えゆで豚や蒸し鶏などに利用しています。
中華たれだけだと何となく味が寂しく感じるので、薬味で味に少し変化を付けています。
結構難にでも合う味なのでいろいろ試してみるのも楽しいですよ。

投稿日時 - 2008-09-28 13:40:20

お礼

ありがとうございます。
早速試してみたいと思います。

投稿日時 - 2008-09-28 20:45:36

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(3)

ANo.3

酢の物、(モズク酢、春雨の酢物、南蛮漬け、チキン南蛮の酢、ちょっと甘くして、スーパイコ、天心飯のあん、)まだまだ色々!!がんばって!!

投稿日時 - 2008-09-29 02:37:42

お礼

すごいですね~。色々と使えるものなんですね。
勉強になりました。ありがとうございます。

投稿日時 - 2008-09-29 17:42:58

ANo.2

中華風のサラダドレッシングとして使えます。

投稿日時 - 2008-09-28 19:49:54

お礼

そうですね。味がにてるような感じがしますよね。
ありがとうございました。今度ドレッシングに使ってみます。

投稿日時 - 2008-09-28 20:57:56

あなたにオススメの質問