こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

締切り済みの質問

回線の速度が極端に遅くなった

LANで組んでいるうちの1台が極端に遅くなってしまいました。
他のPCを持ってきてそこに繋げると普通の速度が出ています。
IE等の設定なのかデバイスの問題なのか全く解りません。
よろしくお願いします。

投稿日時 - 2007-08-07 14:15:43

QNo.3235264

すぐに回答ほしいです

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(5)

ANo.5

お礼メールに気づかず、だいぶ日にちが経ってしまいましたが・・・。
システムの復元は参考URLで解決できませんでしょうか。

参考URL:http://www.tef-room.net/tips/restore.html

投稿日時 - 2007-09-06 23:29:47

お礼

とんでもない亀レスですいません。

アドバイスありがとうございました。
結局復元出来なかったので一からリカバリしてしまいました。

また何かありましたらよろしくお願いします。

投稿日時 - 2007-10-19 15:22:44

ANo.4

遅くなる前の時点までのシステムの復元を試してみてはどうですか。

投稿日時 - 2007-08-09 22:43:00

補足

復元を試みてみたのですが何故か復元出来ませんでしたと
表示されてしまいました。
いくつかのポイントで試してみたのですが全て同じでした。

投稿日時 - 2007-08-10 16:37:28

お礼

恥ずかしながらやり方が解りません。
ご教授願えれば幸いです。

投稿日時 - 2007-08-10 04:26:03

ANo.3

スイッチングハブをお使いでしたら、一度ハブの電源を切ってみてはどうでしょうか?

投稿日時 - 2007-08-08 14:29:34

お礼

電源も一度切って入れなおし、ケーブルも繋ぎなおしましたが
ダメでした。
ありがとうございました。

投稿日時 - 2007-08-10 04:22:45

ANo.2

環境が全く解りません。
PC名やOS、ネットへの接続状態、モデムやルータの機器名、回線の種類など、環境を開示してください。

また遅くなるのは上りですか?下りですか?
時間帯に関係なく常にですか?
LANはオンボードですか?
LANボードなど後付けですか?
10BASEですか?100BASEですか?
ドライバは更新しても変わりませんか?

環境や状態を詳しく開示すると、回答が付きやすくなると思います。

投稿日時 - 2007-08-07 15:11:59

補足

失礼しました。回答ありがとうございます。
環境ですが、
PC:SONY VAIO
OS:XP SP2
5台のPCをワークグループで繋げてLANを組んでいます。
LANはオンボード、10BASE
接続に使用しているドライバの種類が前と変わっている様な気もしますが…ハッキリとわかりません。
他のPCでこのLANケーブルに繋ぐと問題無く、又このPCを他へ持っていくとやはりダメなのでこのPCの何かが原因なのですが。

投稿日時 - 2007-08-07 21:49:19

ANo.1

IEの設定というのは多分無いと思う。

可能性があるとしたら、

 ・セキュリティソフトの不具合
 ・LANカードのハード障害
 ・ウィスル等悪意のあるソフトにネットの帯域が食われている

あたりだろうか。
LANを組んでいるとの事なので、

 ・セキュリティソフトが有効な状態と無効な状態の両方でLAN内でファイル転送をして、転送速度に違いが無いか試してみる。
 ・可能であれば他のPCのLANカードを一時的にそのPCに取り付けて、そのLANカードでネットに接続してみる。
 ・悪意のあるソフトが侵入していないか、アンチウィルスソフト(セキュリティソフトがインストールされていなければオンラインスキャンで)やスパイウェア検出・駆除ソフトで徹底的に調べてみる。

を試してみよう。

投稿日時 - 2007-08-07 15:04:10

お礼

回答ありがとうございます。
色々試してみてまたここに書き込みさせて頂きますので、
その時はよろしくお願いします。

投稿日時 - 2007-08-07 21:48:28

あなたにオススメの質問