こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

締切り済みの質問

味付けゆで卵って・・・

キヨスクなどで売っている味付けゆで卵ってご存知ですか?
凄く美味しくて大好きなので、自分でもお家で作りたいのですが
殻ごと塩水で煮ても味は付きませんでした。
殻付なのに味が付いてるのが不思議でなりません。
どのように味を付けてるのかご存知の方教えて下さい。

投稿日時 - 2001-01-16 15:21:27

QNo.28874

暇なときに回答ください

このQ&Aは役に立ちましたか?

15人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(3)

ANo.3

セブンイレブンなどで玉子製品を販売しているイセデリカのHPでずばり答えてくれています。ご参考にご覧になってみてください。

参考URL:http://www.isedelica.co.jp/info/faq/kako.html#azituke

投稿日時 - 2001-01-17 09:58:50

お礼

ご回答ありがとうございました。
一つ利口になりました。
週末に実験してみます。

投稿日時 - 2001-01-17 10:48:29

ANo.2

キオスクではどうやって作っているか知りませんが、酢で処理した後、飽和食塩水でゆでれば味付けゆで卵になるそうです。

参考URL:http://www.exp.org/egg/egg_CH3-COOH.html

投稿日時 - 2001-01-16 15:31:43

お礼

お返事ありがとうございました。
週末に試してみます。

投稿日時 - 2001-01-17 10:46:18

ANo.1

こんにちは。私も味付ゆで卵は大好きです。

以前同じような質問がありました。
下記URLを参照してください。

参考URL:http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=10430

投稿日時 - 2001-01-16 15:29:42

お礼

ご親切にありがとうございました。
感謝!

投稿日時 - 2001-01-17 10:43:45

あなたにオススメの質問