こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

ほくほくのにんにくレシピ

先日トマトソースを作る際に初めてにんにくを買いました。
みじん切りにしたにんにくを油で炒めたらそれはもういい匂いで…。
もっと食べたくなってしまいました。

まだまだにんにくが残っているのでほくほくと丸ごと食べたいと思って
います。

電子レンジでチンするとか、にんにくと油をホイルで包んでオーブンへ、などが気になっています。

できればオーブンレンジは使いたくありません。
使い方難しいので。
電子レンジやトースターだとありがたいです。

簡単でおいしいほくほくにんにくレシピを教えてください。

投稿日時 - 2006-12-26 13:21:29

QNo.2626372

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

飲み屋さんのメニューを自宅でやってみたら成功しました
にんにくのオイル焼き
フライパンにお弁当等で使う銀紙を置き、皮をむいたニンニクと、油を入れて、火にかけます(火加減適当)

ニンニクに焼き色がつき串が通ったらニンニクを取り除き、残った油の中に溶き卵を入れて卵焼きにします。
ふっくら焼いてください。
最後に醤油をたらします。
卵にニンニクの風味が付き、おいしいですよ
フライパンも汚れないのがありがたい☆

投稿日時 - 2006-12-26 13:56:03

お礼

さっそくの回答ありがとうございます。

お弁当の銀紙持ってます!!
ずいぶん前にお弁当作ろうと思って買ってそのままになってます。
まさか役に立つときがくるなんて。
絶対に作ります。
フライパンが汚れないのもありがたいです。

投稿日時 - 2006-12-26 19:38:57

ANo.2

このQ&Aは役に立ちましたか?

3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(3)

ANo.3

揚げ物ができる環境であれば
「揚げにんにく」が一番簡単かな。

にんにくを皮も剥かないで房のまま揚げてしまう。

ちょっと茶色っぽくなったら出来上がり。
塩、お味噌などでいくらでもいけます。

ただ、食べすぎは鼻血が出るので注意!

投稿日時 - 2006-12-26 15:35:11

お礼

さっそくの回答ありがとうございます。

揚げにんにくは絶対においしいですよね。
揚げ物はしたことないのですが、これを機会に挑戦してみようかなと思います。
だけど鼻血ですか!?
初めて聞きました。
気をつけます。

投稿日時 - 2006-12-26 19:41:53

ANo.1

単純なのなら“ニンニクのしょうゆ漬け”や“オイル漬け”など
http://www2.health.ne.jp/library/5000/w5000215.html

変わったのなら“ふりかけ”
http://biztech.nikkeibp.co.jp/style/life/joy/chef/060914_ail/index1.html

投稿日時 - 2006-12-26 13:34:36

お礼

さっそくの回答ありがとうございます。

にんにくのしょうゆ漬けは有名ですよね。
オイル漬けはやっぱり惹かれます。
ふりかけはちょっと驚きでした。
ちょっと挑戦してみたくなりました。

投稿日時 - 2006-12-26 19:34:45

あなたにオススメの質問