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解決済みの質問

にんにくの薄皮

にんにく醤油の存在を知って作ってみました。しかしよくよくネットでの情報を見直してみると「薄皮」をとっていないかもしれません。薄皮というのはちょっと固めの白い部分ではなく、非常に剥きにくく密着している透明な皮のことなのでしょうか。この存在を知らずに醤油に漬けてしまいました・・・。

投稿日時 - 2006-10-30 00:09:10

QNo.2505960

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質問者が選んだベストアンサー

大丈夫ですよ。
つかるまでの時間が多少長くなるかもしれませんが元々ニンニクはむかず○のまま醤油につけたりしますので。
で、実際食べるときにはだいたいの場合気にならなかったりはがれていたりします。

投稿日時 - 2006-10-30 00:11:45

お礼

回答ありがとうございます。むかずにあのままつけるなんてこともあるんですか。参考になりました。

投稿日時 - 2006-10-30 00:19:11

ANo.1

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回答(2)

ANo.2

多分透明な皮のことを指していると思いますが、問題ないと思います。

皮自体香りが強いものなので、料理での使い方によっては外の白い皮すら剥かないこともあるくらいですからね。

投稿日時 - 2006-10-30 00:17:31

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