こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

ホームベーカリーで焼くパン

朝に焼きたてのパンを食べたいので、予約タイマーつきのホームベーカリーを買いました。
しかし、材料を入れてタイマーをセットしておくので、変質しやすい牛乳や卵や野菜、またある程度生地をこねた所で入れるドライフルーツやナッツなどが入ったパンは、タイマー機能を使うときは作れません。
なので、普通の食パンしかまだ焼いたことが無いのですが、他にどんな種類のパンを焼くことができるのでしょうか。
そのレシピ(分量)も教えていただけるとありがたいです。
ちなみに、うちのホームベーカリーは1.5斤と2斤の2種類を焼くことが出来ます。

投稿日時 - 2006-04-05 12:19:52

QNo.2072883

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

初めまして。
私も最近ホームベーカリーを購入しました。
そして、私も朝に焼きたてパンを食べたかったので、
タイマーだと乳製品や野菜類は入れられないので、しばらく普通の食パンしか焼けなかったのですが、「デニッシュ風」の食パンを昼間に焼いてみたら美味しかったんです。

ですので、今は昼間とか時間のある時に焼いて、冷めたら切って冷凍しています。
朝、トースターで焼けば、ホームベーカリーでの焼きたてのと変わらなく美味しかったです。

回答になっていませんが、参考になればと思いました。

下記の参考URL、ナショナルのホームベーカリーとなっていますが、他社のホームベーカリーでも作れましたので、一応貼っておきます。

参考URL:http://sunnydays.ciao.jp/

投稿日時 - 2006-04-07 09:18:23

お礼

ご回答ありがとうございます。
冷凍しても焼き立てと変わらないなんて素晴らしい!
参考になりました、試してみます!

投稿日時 - 2006-04-09 20:58:29

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(2)

ANo.1

「まりの部屋」さん。ここは、ホームベーカリー専門のレシピが満載ですよ。
http://mari2.net/

投稿日時 - 2006-04-05 12:49:39

お礼

ご回答ありがとうございます。
レシピがたくさんあり、参考になります!

投稿日時 - 2006-04-09 20:55:35

あなたにオススメの質問