こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

締切り済みの質問

納豆やギョウザなどに付いている袋ダシやからし、タレの袋をきれいに開けるには?

  教えてgooファンの皆さんこんばんは。

 さて、他愛のないことですが、たとえば納豆に付いている袋のだし汁や袋のカラシ、ギョウザもラー油入りのタレなどの袋ですが、開ける時や小皿注ぐときに注意しても僅かに指に付くことがあり、これがとっても気持ち悪いのです(><)

 口をあけてないタレの袋を触っただけでも、ぬめっとした気持ち悪いときがあります。

 これを指に付かずにきれいに出す方法はないでしょうか。

 小さいビニール袋の中に手を入れて、袋をハサミで切るとかは思いつきますが、簡単で指にタレなどが付かない良い方法があれば教えてください。

 納豆とギョウザはとても好きで、食べるときにいつも今日はうまく行くかとやっています。


 付いているものは使わないという以外で回答をお願いします。気長に回答をお待ちしています。

投稿日時 - 2006-03-29 00:45:05

QNo.2058062

暇なときに回答ください

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(2)

ANo.2

こんにちは。

ピンセットみたいなもので袋をつかんで
反対の手に持ったはさみで、切るというのは、
いかがでしょうか。

投稿日時 - 2006-03-30 23:23:31

お礼

こんばんは。回答ありがとうございます。そうですねそれなら手を汚れずに良さそうです。参考になりました。

投稿日時 - 2006-03-31 00:36:06

ANo.1

私もそう思います。
昨晩も封を開けてつゆに触った瞬間に『ぬる』。
いつもてがぬるぬるになります。
準備ができてから手を洗います。

投稿日時 - 2006-03-29 08:35:00

お礼

 こんばんは。回答ありがとうございます。そうですか、私と同じということですね。やはり手のぬるぬる感は嫌ですね。もう少し作るほうも考えて欲しいものです。参考になりました。

投稿日時 - 2006-03-29 21:39:44

あなたにオススメの質問