こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

ゴハン(パン)に何をつけますか?

ゴハンなら海苔の佃煮やのりたま、はたまた
明太子や納豆のオカズモン。

パン食の方ならバター、ジャム、はたまた
えっ!?といったモノ。
定番、珍味、何でも結構です、日頃何をのせて
みなさん食べておられますか?何がきても驚きません(と思う)。

投稿日時 - 2006-03-18 19:22:11

QNo.2037170

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

ぶどうパンにマヨネーズ!甘酸っぱさが何ともいえませんよ・・・。

投稿日時 - 2006-03-18 20:02:25

お礼

sidennkai様、回答有り難うございます、
ご返事遅れてすいませんでした!

ん?一見ミスマッチですがこの自信満々さを
拝見すれば試す価値アリ!と見ました。
明日、早速試してみようかな!

投稿日時 - 2006-04-13 21:35:27

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(12)

ANo.12

こんにちは。

ご飯:シーチキン(ツナ)+海苔の佃煮をまぜまぜしたもの
二つを一緒にまぜまぜ。おにぎりには最高です。

パン1:マーガリン+納豆
先にマーガリンを塗ってその上に納豆をのせます。
主人には邪道と言われますが、大好きなので止められません。^^
 
パン2:マーガリン+イチゴジャム
コッペパン風です。味は勿論絶品です。
最近はイチゴジャムの代わりにメープルシロップにはまっています。

投稿日時 - 2006-03-20 10:44:17

補足

皆様、本当にお返事遅れてご迷惑おかけしました、
今回は私自身が実践してみたいなぁという作品?
二つを選ばさせていただきました、

どうも多数のご意見、感謝です!

投稿日時 - 2006-04-13 21:58:53

お礼

sardine様、回答有り難うございました、
と同時にご返事が遅れてすいませんでした!

>最近はイチゴジャムの代わりにメープルシロップにはまっています。
私もメープルシロップ好きなんですがアレ、純正は
めっちゃ高いんですよねぇ、
さりげなくリッチなお方とお見受けしましたが、
どうですか?

投稿日時 - 2006-04-13 21:58:43

こんにちは。

ごはんにつける(かける?)もので、ときどきするもの。
ごはんのうえに、
大根おろしにしらす・じゃこをまぜて、
めんつゆか醤油(お好みで酢や七味も)で。


パンにつけるもので。
焼く前の食パンにケチャップ・とろけるチーズ。
あと、アプリコットジャム、はちみつ+マーガリンとかです。

投稿日時 - 2006-03-19 19:23:32

お礼

domaine-espoir様、回答有り難うございます!
ならびに返事が遅れてお詫び申し上げます。

>ごはんのうえに、
大根おろしにしらす・じゃこをまぜて、
めんつゆか醤油(お好みで酢や七味も)で。

これは食欲不振のときに効きそうですねぇ、
大根は消化を助けますし。

投稿日時 - 2006-04-13 21:56:18

ANo.10

まずはノーマルなもの
ご飯
・バターと醤油
・納豆と卵

パン
・ケチャップ

そしてノーマルではないもの
ご飯
・焼きそば用ソース(粉末タイプ)
・めんつゆ
(ご飯も麺類も同じ炭水化物が主成分だから
ご飯にかけてもうまいだろうと思ってかけてみたら
おいしかったので定番になっています)

パン
・ガムシロップ
(パンにつけるものが見当たらず冷蔵庫をあさっていたら、
インターネットカフェから持って帰ってきた
ガムシロップがあったのでパンにつけてみたら
思いのほかおいしかったので定番になりました)

怒られると思うのでノーマルでないものは
絶対に人前では食べません。

投稿日時 - 2006-03-19 13:54:16

お礼

jackfrost23様、沢山回答有り難うございます、
お返事遅れてスイマセンでした。

マヨネーズに続いてケチャップも私、好きなんで
パンにマヨネーズ、ケチャップつけて焼いたタマゴ
のっけてよく食べます、口の周りが見てられなくなります。

投稿日時 - 2006-04-13 21:54:20

ANo.9

ご飯はそのままいきます。
パンはマーガリンだけでもいいですが、自家製のジャムをつけるときもあります

投稿日時 - 2006-03-19 11:33:01

お礼

marutakayama様、回答有り難うございます!
ならびに返事遅れてすいませんでした、私のバカバカ!

自家製のジャムが気になります、一回似合わぬ
ペンションに泊まり行った時、苔桃のジャムの
甘酸っぱさが気に入りましたが市販ではありませんね。

投稿日時 - 2006-04-13 21:51:35

ANo.8

ごはんには生じゃこ。
子供の頃はマヨネーズかけてたこともあったような…。

パンにはスクランブルエッグにたっぷりマヨネーズを合えたもの。

投稿日時 - 2006-03-18 23:34:10

お礼

whitesun様、回答有り難うございます、
そしてお返事遅れてすいませんでした!

典型的なマヨラー様でございますね(笑)
しかしマヨネーズは美味しいですねー
私もマヨラーなんでよぉく判ります、
刺身にもマヨネーズつけるヤツですから。

投稿日時 - 2006-04-13 21:49:00

ANo.7

ご飯に納豆は定番ですが、パンに納豆も、またイケます。
また、マーガリンをベースに塗っておいて、砂糖やココアパウダーをかけても美味。

ちなみに、父はご飯に牛乳をかけてました。

投稿日時 - 2006-03-18 22:13:21

お礼

iserlone様、回答有り難うございます!
ご返事遅れてお詫び申し上げます。

む!またまたパン納豆。
食パンも味がついていないからOKかと思いますが
ゴハンに牛乳はぁ…  んが。

投稿日時 - 2006-04-13 21:45:14

ANo.6

パンに納豆乗せて食べてました。

ごはんには醤油をたらした味付け海苔。
美味しくていっぱい食べてしまいます。

投稿日時 - 2006-03-18 21:22:37

お礼

omedeto様、回答有り難うございます。

ごはんに海苔は温泉旅館の朝食のみならず
美味いですねー、いっぱい食べ過ぎて私は
まだまだ成長しています。やせたい…

投稿日時 - 2006-04-13 21:42:33

ANo.5

こんにちは。

ごはん

ちりめんじゃこ 焼肉のたれ のりの佃煮
シーチキンマヨネーズ 麻婆豆腐の残りのたれ
納豆とキムチを混ぜたもの なめたけの瓶詰め
マグロフレークの味付け 

フランスパン

カマンベールチーズ 
生ハム
アラびきウインナー

食パン

ブルーベリィジャム
ベーコンとたまご
ピーナッツバター

投稿日時 - 2006-03-18 21:10:23

お礼

tips様、回答有り難うございました!
併せて返事遅れましたことお詫び申し上げます。

麻婆豆腐ではなく「残りのたれ」というのが
ミソですね、お皿綺麗にして召し上がられる様子が
目に浮かびます。

投稿日時 - 2006-04-13 21:38:08

ANo.3

白米の時は、丸美屋のすき焼きふりかけをかけます。
納豆に大根おろし、焼き海苔の時もあります。
白米に、黒米と五穀米(ひえ・あわ・麦・・・等)を混ぜて炊くご飯にはそのままか、黒ゴマ塩を振りかけて食べます。

気が向いた時は赤飯を作ります。
市販の赤飯は小豆が少ないので、自分でたくさん小豆を入れて作ります。

朝は食パンです。
低脂肪のスライスチーズとレタスをはさみ、たまにハムやウインナーを挟んで食べます。

参考URL:http://www.e-kanekoya.com/i_kome.htm

投稿日時 - 2006-03-18 19:39:25

お礼

perusepone様、回答有り難うございます。
返事が遅れて申し訳ございませんでした。

丸美屋は昔からふりかけ美味しいですねぇ、
のりたまは未だにスタンダードで考えてみたら
凄いロングセラー商品ですね~~

投稿日時 - 2006-04-13 21:33:19

ANo.2

パンには”ソース”です。
といっても、ウスターなどのソースではなく、料理に掛かっているソースです。
肉料理などで肉に掛かっているソース、お皿に残っているものをパンにつけて食べます。ですから、ちゃんとした(?)料理店などでないと食べられないのですが、とてもおいしいです。
おいしい料理とソース、パンのときなど、皿をなめたようにきれいになってしまいます。

投稿日時 - 2006-03-18 19:32:05

お礼

Kon1701様回答有り難うございます、
ホントにお返事遅れて申し訳ございませんでした。

洋食屋さんで私もシチューかなんかの残りでやりますね、
残りのソースがこりゃまた美味いんですよね!

投稿日時 - 2006-04-13 21:30:53

ANo.1

ゴハンと緑茶

投稿日時 - 2006-03-18 19:28:36

お礼

miniture_min様、回答有り難うございました、
パソ不調でご返事遅れてお詫び申し上げます。

つける、かけるということはこれは緑茶の粉末
それとも緑茶、ということはお茶漬けなんでしょうか?

投稿日時 - 2006-04-13 21:26:15

あなたにオススメの質問