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解決済みの質問

納豆のタレの利用法

よく納豆を食べるのですが、しょう油をかけて食べるので、
大量に納豆のタレが余っています。
捨てるのももったいないしとってあるのですが、
なにかうまく利用する方法があったら、
おしえてください!よろしくお願いします!

投稿日時 - 2006-01-07 23:42:52

QNo.1881912

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

私も普通の醤油を使う機会が多いので、他の用途について検索したことがあります。
以下の質問への回答に参考になるものが多いです。
いろいろな使い道があるものですね。

http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=735294
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=666203

投稿日時 - 2006-01-07 23:52:08

お礼

すみません、gooの方にも投稿があったんですね。
やはり、主流は、‘タレ’として使う/隠し味、といった感じですね。
一人暮らし一品派としてはなやんじゃうなあ!(笑)
ともかく、たいへん助かりました。ありがとうございます!

投稿日時 - 2006-01-08 00:30:25

ANo.3

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回答(3)

ANo.2

過去ログから引っ張り出して来ました(笑)。
参考までに!

参考URL:http://virus.okwave.jp/kotaeru.php3?q=99320

投稿日時 - 2006-01-07 23:48:24

お礼

過去ログ、かなりネチネチと調べたのですが、
見落としちゃったなあ……。
ありがとうございました!

投稿日時 - 2006-01-08 00:28:48

ANo.1

あのタレって鰹風味が多いですよね。和風チャーハンの味付けに使っています。もちろん1つでは足りませんので3つぐらい使いますが、少量ずつ小分けされているので味が調節でき良いですね。

投稿日時 - 2006-01-07 23:47:20

お礼

へえー、すごい!
和風チャーハンだと、ジャコとか使って炒めながら、という感じですか?
こんどチャレンジしてみます! ありがとうございました!

投稿日時 - 2006-01-08 00:23:05

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