こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

カボチャの種

カボチャの種が健康にいいと聞きますが、うまい食べ方を教えていただけますか?
油で揚げるのが1番いいのでしょうか?その要領を教えてください

投稿日時 - 2001-11-27 06:17:53

QNo.175416

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

再登場です。
種は殻がついたままで煮込んでも大丈夫ですヨ。
できれば丸1日煮込むか、或いは、圧力鍋を使った方がなおよいですが、普通に煮込むだけも大丈夫です。
一粒ずつ歯で割って食べますが、中々おいしいですので、一度お試しください。
以上kawakawaでした

投稿日時 - 2001-11-30 06:30:12

このQ&Aは役に立ちましたか?

3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(3)

ANo.2

かぼちゃの種は、洗ったあと3日ぐらい天日干しにして乾かします。
バサミで端を切り、まわりのかたい部分を剥き、種の中身を取り出し、フライパンなどで軽く炒ります。
種が膨れたら塩をかけて、出来上がりです。



     
          

投稿日時 - 2001-11-27 09:28:37

ANo.1

普通に煮物を作るときに一緒に煮込むのもいいですヨ。
我が家では種を取らずに煮込んでいます。

種だけを買われたのであれば、そのままオヤツ代わりにどうぞ。
ヒマワリやカボチャの種はポリポリ食べると美味しいですヨ。
油を使うのでしたら、あげるよりも炒める感覚で。
少し塩をふって炒めれば美味しいです。
以上kawakawaでした

投稿日時 - 2001-11-27 06:57:58

補足

ご返信ありがとうございました。種はそのまま煮たのでは、に硬くて食べられないよう思われますが、殻を取らないでもいいのですか?

投稿日時 - 2001-11-30 05:55:16

あなたにオススメの質問