こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

にらの臭いを消す調理法

にらを今夜食べます
明日 会社に行っても臭いを残らない調理の方法は・・・

 色々教えてください

投稿日時 - 2005-10-03 14:29:55

QNo.1689238

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

緑茶、牛乳、野菜ジュース、梅干し、ショウガ、シソ、パセリなどのハーブ類には、強力な消臭効果があります。
これらを夕食で一緒に、ないし翌朝の食事で摂るといいでしょう。

また、茹でると臭いが薄れますから、卵とじのスープにしたり、軽く茹でて醤油、酢、ごま油、ラー油を混ぜたタレで食べるなどすればいいと思います。

投稿日時 - 2005-10-03 17:10:21

ANo.2

このQ&Aは役に立ちましたか?

5人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(2)

ANo.1

少し前に、焼肉を食べた直後に緑茶を飲むと、カテキンが匂いを消してしまうのでにんにく臭くならない、とテレビでやってました。ただし、体が吸収する前に緑茶を飲まなければいけないとか。緑茶を一緒に用意してみては?

投稿日時 - 2005-10-03 16:01:07

あなたにオススメの質問