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締切り済みの質問

ギョーザのタレについて

私は関西人です、こちらではギョーザのタレは醤油1:酢1これにラー油がちょこっと大体このあたりで食しています、関東では醤油の割合が断然多いそうですがどうなのですか本当ですか、勿論個人の自由なんですが、それと先日あるお店で味噌ダレが出てきました、これもけっこういけました、どのようにして作るのか教えていただけませんか(ちょっとプロっぽく)御願いします、その他変わったタレ、ウンチクがありましたら御願いします、スキなんです餃子が、ビールで食うと最高だぁ~

投稿日時 - 2005-05-05 05:23:24

QNo.1368685

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回答(5)

ANo.5

自分は北海道人です。
特に地域は関係ないのですが自分のたれは
醤油:1
ごま油:0.5
ラー油:1
からし

ですね。

残念ながら味噌だれはわからんです。。。

投稿日時 - 2005-05-08 20:51:41

お礼

ご回答ありがとうございます。
アレッ?お酢は使わないんですネ、私は好きだからでしょうか、だいたい中華料理には入れるんです、チョットだけですが味がまろやかになって美味しいですよ・・・試してください、ギョーザは関西では醤油:1酢:1でラー油少々ですが・・・・・ちなみに味噌ダレって美味しそうじゃありませんか?信州味噌?八丁味噌?京風味噌?何をどんな割合で使うんかなぁ?

投稿日時 - 2005-05-09 08:02:49

ANo.4

TB2

私の近所のホワイト餃子では、マヨネーズの一番小さいボトルがメニューに有ります。たまに味を変えるのにちょうど良く、思ったよりイケます。

投稿日時 - 2005-05-05 14:17:01

お礼

ご回答ありがとうございます。
「ホワイト餃子」って店の名前でしょうか
メニューにあるとはどう言う事でしょうか
つまり、テーブルの上に酢・醤油・ラー油・と一緒に
マヨネーズの一番小さいボトルが並んでいるという事ですか、そうですね、私も「マヨラー」ですからやってみます、有難うございました。

投稿日時 - 2005-05-06 11:08:51

変わったタレについてですが、香酢が個人的には好きです。知り合いでは、ドレッシングを使ってる人もいました。(笑)
ちなみに関東人ですが、醤油の割合は確かに多いです。
あくまでも私見ですが、おそらく関東で比較的、一般的な食べ方は
(1)醤油とお酢(3:1くらい)
(2)お酢だけ
(3)醤油にコショウかラー油
の三つだと思います。

投稿日時 - 2005-05-05 09:15:41

お礼

ご回答ありがとうございます。
香酢ですか、美味しそうですねぇ
ちなみに関東の方はお酢が苦手なのでしょうか?
味噌ダレはありませんが、興味ありません?
まだ、誰も教えてくれないのです・・・・
一緒にお待ち下さい。

投稿日時 - 2005-05-06 11:01:16

ANo.2

私は関東出身ですが、通常はこの割合ですね。ただ私自身の使うタレは殆どラー油そのものです。

投稿日時 - 2005-05-05 08:35:01

お礼

ご回答ありがとうございます。
ラー油だけ?よほど辛いのがお好きなんですねぇ
味噌ダレって食べた事がありますか・・
まだ誰も教えてくれないのですよ・・

投稿日時 - 2005-05-06 10:47:35

ANo.1

私も関西出身で餃子好きです~♪
関東出身の友達がこの前醤油のみで食していましたよ。
合わせるのが面倒だったからかな?

味噌ダレかぁ。
私も知りたい!
ポン酢でいただくとあっさりとしておいしいですよ。

投稿日時 - 2005-05-05 08:22:20

お礼

ご回答ありがとうございます。
そう!関東の人は醤油だけの人もいるのですよびっくり
、いろいろですねぇ~ 
味噌ダレ いいでしょう、まだ誰も教えてくれないのです!! 残念

投稿日時 - 2005-05-06 10:43:14

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