こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

餃子のタレの使い道について

餃子はいつも自家製のお酢ベースのタレで食べています。
付属のタレが残ってしまうのですが、この活用方法はないでしょうか?
納豆のタレだと使い道はいろいろあるのですが、餃子のタレとなると思いつきません。

投稿日時 - 2005-04-14 12:32:34

QNo.1330391

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

私も余らせているので、チャーハンに使っています!!

投稿日時 - 2005-04-14 20:35:15

お礼

ありがとうございます。
チャーハンに醤油をちょっと加えると美味しいですよね。
いつも加えずに忘れてしまうので、チャーハンという使い道に気付きませんでした。

投稿日時 - 2005-04-21 10:59:00

このQ&Aは役に立ちましたか?

1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(3)

ANo.2

好みもあると思いますが、醤油ベースのタレでしょうから、
野菜炒めを作るときの味付けに使うってのはどうでしょうか?
後は好みで、塩、こしょう、オイスターソースや豆板醤を加えても良いと思いますヨ

投稿日時 - 2005-04-14 19:45:29

お礼

ありがとうございます。
塩胡椒で炒めた野菜のの隠し味の醤油として使うのも美味しそうですね。

投稿日時 - 2005-04-21 10:57:33

ANo.1

サラダにかけて食べるとか?
ちょっと味気ないかな・・・
マリネとかなら使えるかも?

投稿日時 - 2005-04-14 12:35:49

お礼

ありがとうございます。
餃子のタレは酢と醤油がベースなのかな?
サラダに合いそうですね。

投稿日時 - 2005-04-21 10:56:12

あなたにオススメの質問