こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

もちもち玄米のおいしい炊き方を教えてください。

 ここ2ヶ月くらい玄米食にしているのですが、普通に美味しく食べています。しかし、自然食のお店で食べる玄米は、もち米じゃないのにすごくもちもちしてて甘みも多くて美味しいです。炊き方を聞いたこともありますが、「ちょっと難しいからなぁ・・・」と言われ、企業秘密的な部分もあるかも、とそれ以上は聞きませんでした。
 どなたか、もちもち玄米の炊き方教えてくれませんか?

投稿日時 - 2005-03-03 23:05:52

QNo.1249181

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

通常はこんなかんじhttp://cookpad.com/oitiinonn/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=98763&Mode=full

圧力鍋ならhttp://cookpad.com/chamilia/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=169486&Mode=full

一手間http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=107492

私は玄米ではなく押し麦をたべてま~~~す

投稿日時 - 2005-03-03 23:21:47

お礼

いろいろな方法があるのですね。参考になりました。ありがとうございます。

投稿日時 - 2005-03-04 19:04:51

このQ&Aは役に立ちましたか?

3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(2)

ANo.2

朝、玄米を洗ってつけておき、帰宅してから圧力鍋で炊いています。

http://www.t-fal.co.jp/tefal/magazine/recipe.asp?recipe%5Fid=57&mscssid=XN6K4GGTFD2C9LD5XA82CDDAQV2D1H14

しらす干しとゴマを混ぜていただいています。

翌日おにぎりにしてお昼に食べてもモチモチで美味しいですよ。

参考URL:http://www.t-fal.co.jp/tefal/magazine/recipe.asp?recipe%5Fid=57&mscssid=XN6K4GGTFD2C9LD5XA82CDDAQV2D1H14

投稿日時 - 2005-03-03 23:34:05

あなたにオススメの質問