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解決済みの質問

生チョコを作るのですが・・・

もうすぐバレンタインですね♪♪
今年は、彼氏にホワイト生チョコを作ろうと思ってます(≧ω≦)
それで、普通の四角い形ではなくて、ハート型にしたいんですが、普通のクッキーの型抜きでできますか??
型を抜いたときに、くずれたりしないでしょうか・・・。。。

それと、上になにかトッピングをしたいんですけど、どんなものを乗せたらかわいいでしょうか!?

よろしくお願いします☆★

投稿日時 - 2005-02-10 20:18:24

QNo.1212277

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

最初はバットなどで平らに冷やし、後でクッキーの型抜きでハート型に抜くと良いと思います♪最後にココアパウダーを全体にまぶすと型崩れも目立たず綺麗に仕上がりますよ(^^)
 トッピングはチョコを冷やす前に色の付いたチョコ(カラースプレー)を上に乗せたり、ココアパウダーではなく、粉糖を全体にまぶしても良いと思います♪

 頑張ってください☆

投稿日時 - 2005-02-10 21:00:31

お礼

冷やしてから型を抜くんですね!でも、ホワイトなのにココアパウダーをまぶしても良いものなんでしょうか・・・?
カラースプレーいいですね☆★どこに売ってるんでしょうか??
質問ばっかりですいませんm(__)m

投稿日時 - 2005-02-10 21:08:29

ANo.1

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回答(2)

ANo.2

こんばんわ^^
クッキーのハート型で型抜きするなら、
型抜きする前に型を少しだけ暖めておくと
抜いた時に型崩れや割れたりしにくいです
トッピングはアラザンとかどうでしょ?

私はいつも生チョコトリュフ作ってるのですが
チョコを丸めたあとふつーにチョコを溶かしただけのものでコーティングして、フォークを使って
ラインをひいてそれにアラザンを2,3個
散らしてます
見栄えキレイです^^

投稿日時 - 2005-02-10 22:19:52

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