こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

中まで味が付いているゆで卵を作りたい

コンビニなどでうっている味付けゆで卵ですが
家庭では作れないのでしょうか?

投稿日時 - 2005-01-01 19:04:31

QNo.1149076

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

TVでグッチ裕三さんが紹介してました。
煮卵でよかったんでしょうか。

卵2コ・・・水からゆでて沸騰したら必ず3分で火から下ろします。
醤油カップ1/4、みりんカップ1/4、水カップ3/4でだし汁を作ります。煮立ったら火を止めあら熱を取り、卵のあら熱も取って、だし汁につけ冷蔵庫で2日寝かせます。

投稿日時 - 2005-01-01 21:22:05

このQ&Aは役に立ちましたか?

1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(5)

ANo.4

自分は、茶色の味付け卵を想像しました。

作り方です【わかりやすい】
http://www1.odn.ne.jp/t-hair/ramen/2/nitamago.htm

上記は半熟ですが、固ゆでが好みならもう少しゆで時間を長くしましょう。

投稿日時 - 2005-01-01 20:56:43

ANo.3

#2です。
味付きゆでたまごで検索したらすぐ見つかりました。

http://www.isedelica.co.jp/faq/shiru.htm#shiru2

私もやってみようと思います。

参考URL:http://www.isedelica.co.jp/faq/shiru.htm#shiru2

投稿日時 - 2005-01-01 19:27:58

ANo.2

#1さんのはラーメンとかに入ってる茶色い卵の事なんでは、、、

質問者さんは殻のついたままのゆでたまごでちょっぴり塩味のやつの事を言ってるんじゃないかと思います。

で、私は解答を知りません(汗
ごめんなさい。
私も答えを知りたいので、誰か教えてくださーい。

投稿日時 - 2005-01-01 19:26:06

ANo.1

料理掲示板[味付け卵の作り方]↓

参考URL:http://www.kash.jp/cgi-bin/ib/hyperbbs.cgi?mode=view;Code=264

投稿日時 - 2005-01-01 19:16:59

あなたにオススメの質問